التخطي إلى المحتوى الرئيسي

اكلات وصفات جديدة للعزومات سهلة وسريعه لشهر رمضان المبارك ولااروع واسهل



صدور دجاج مشوية 


احلى اكلات رمضان فتافيت 2017 اكلات رمضانية سريعة روعة 2017 174927.jpg


المقادير : 
ست صدور دجاج بدون عظم
واحد ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
عصير ليمونه حامضة او ليموناتان
رشة من مسحوق الفلفل الاسود زيت نباتي


الطريقه: 
ينزع الجلد من الدجاج حسب الذوق
ينثر الكمون فوق صدور الدجاج وتفرك بالليمون الحامض والفلفل ويصب عليها عصير الحامض
تشوى صدور الدجاج على الفحم معتدل السخونة حتى تصبح طرية وتدهن بالزيت خلال الشوي
إذا كانت بدون جلد لمنع احتراق الدجاج ويقدم مع الزبدة والليمون


فتة الدجاج
احلى اكلات رمضان فتافيت 2017 اكلات رمضانية سريعة روعة 2017 174929.jpg



المقادير : 
كاسان من الارز المطبوخ
رغيفان من الخبز
ثلاثة فصوص من الثوم
ملعقة كبيرة من الطحينة
ملح
فلفل وبهار
قرفة
لوز محمص
صنوبر محمص
دجاجة كاملة
سمن وعصير ليمونه
كيلو جرام من اللبن الزبادي او ما يعادل ست علب من علب الزبادي
بصلة مقطعة
ملعقة من البقدونس المفروم
ملعقة فلفل احمر


الطريقة : 



يغسل الدجاج وينظف
يقلى بالسمن حتى يحمر
يغمر بالماء وتضاف إلية البصلة والملح والبهار والقرفة
يسلق على نار خفيفة حتى ينضج ويحتفظ بكاس من مرقة جانبا
يقطع الخبز الى مربعات تحمر بالسمن قليلا
يمزج اللبن الزبادي مع الطحينة والثوم المدقوق وعصير الليمون مزجا جيدا
يرتب الخبز بقليل من مرق الدجاج الساخن
يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الارز فوق الخبز يصب مزيج اللبن الزبادي فوقة
ويضاف الارز فوق اللبن الزبادي بحيث يغطيه
توزع قطع الدجاج على السطح
يزين الطبق بالبقدونس المفروم والفلفل الاحمر واللوز والصنوبر المحمص
يقدم قبل ان يطرى الخبز
يمكن وضع الطبق فوق نار خفيفة حتى يسخن اللبن الزبادي والخبز



كبة بالصينية 


احلى اكلات رمضان فتافيت 2017 اكلات رمضانية سريعة روعة 2017 174933.jpg


المقادير :
1 كيلو لحم بدون اي شحم
1 كيلو برغل ناعم ويفضل اللون الاسمر
اربع بصلات مفرومة ناعم
ملح
بهار حلو
قرفة
كمون
فلفل اسود


لحشو الكبة : 
نصف كيلو لحم مفروم
3 بصلات مفرومة
مقدار نصف كوب صنوبر
ملح وفلفل وبهار وكمون
سمن او زيت نباتي


الطريقة :
انقعي البرغل بعد تنظيفه جيدا حوالي ساعة
اعصري البرغل جيدا من الماء
الآن اخلطي مقادير الكبة وهي البرغل المنقوع واللحمة
والبصل المقطع والملح والفلفل والفرقة او الدارسين والكمون
اخلطيهم وافرميهم في فرامة الكبة الناعمة جيدا مرتين
او إلى ان يصبح الخليط شكل العجينه المتماسكة


الآن اقدحي الزيت وضعي البصل المفروم وقلبية جيدا
اضيفي اللحمة المفرومة والبهارات والملح وقلبي الخليط حوالي عشر دقائق
اقلي الصنوبر واضيفية إلى الحشوة


الآن تحتاجين إلى صينية مستديرة او مستطيلة وافردي عجينه الكبة بسمك خفيف
ضعي فوقها طبقة الحشوة
ثم مدي مرة اخرى طبقة من عجينه الكبة
سوي السطح بعناية ولا تتركي اي مسامات
الآن قطعي الكبة على شكل بقلاوة او مربعات
اعملي حفرة صغيرة في الوسط وضعي قليل من السمن
اضيفي قليل من الزيت على سطح الصينية وادخليها الفرن حتى يحمر السطح
قدميها ساخنة مع سلطة الروب 




بيتزا التوست بالخضار

طرق أكلات جديدة

المقادير :

خبز توست مقطع على شكل دوائر

فلفل حار

طماطم

بصل مقطع شرائح

زيتون أسود مقطع دوائر

فطر 

كاتشاب

جبنة مازوريلا



طريقة التحضير ضعي التوست و عليه الكاتشاب ثم البصل ثم الطماطم ثم الفلفل الأخضر الحار و الزيتون الأسود والفطر ثم ضعي الجبنة وأدخليه الفرن حتى تسيح الجبنة و قدميه . 



صدور الدجاج


طرق مختلفة لعمل السبانخ


المقادير :

صدور الدجاج مقطعة شرائح ومتبلة .

6 فص ثوم

1 بصلة مفرومة فرما ناعما

كمون

ملح

زيت

4 ملعقة كبيرة مايونيز

ملعقة كبيرة عصير ليمون 1

سلطة

خس

طماطم

خيار

مخلل

جزر

بصل
خبز لبناني


طريقة التحضير :

ضعي الدجاج في وعاء وضعي عليه التتبيل واقليه حتى الاستواء. ثم اخلطي المايونيز مع عصيرالليمون ثم أضيفيهم لقطع الدجاج وقلبيهم ثم أحضري الخبز اللبناني و قطعيه لمربعات أو حوالي 8 قطع وضعي الحشو على طرف الخبز وقومي بلفها مثل السويس رول مع اضافة الخس والطماطم والبصل المشوي ثم غلفيها بورق الشاورما و أضيفي عليها الخيار و المخلل و غيره . 






التوست المحشي باللحم 

طريقة عمل أكلات رمضانية سريعة


المكوّنات نصف كيلو من لحم العجل المفروم ناعم. حبة من البصل المفروم ناعم. شرائح من خبز التوست. ثلاث حبات من البيض. كوبان من البقسماط. نصف كوب من الجبنة الكريمية. ملعقة صغيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. نصف ملعقة صغيرة من البهارات. ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي. كمية وفيرة من الزيت للقلي. طريقة التحضير نضع ملعقتا الزيت على النار ثم نضع اللحم ونتركه حتى تجف منه الماء، ثم نضيف البصل، والملح، والفلفل، والبهارات، ونقلب ونترك اللحم حتى ينضج. ندهن شريحة من خبز التوست بالجبنة ونضع عليها كمية كافية من اللحم، ثم ندهن شريحة أخرى من الخبز بالجبن ونضعها فوق اللحمة. نحضر قطاعة دائرية ونقطع خبز التوست المحشي حتى يصبح دائري الشكل. نضع البيض في وعاء ونخفقه، ثم نغمس فيه التوست المحشو بعدها نضعه بالبقسماط وهكذا حتى تنتهي الكمية. نضع الزيت على النار حتى يسخن، ثم نضيف قطع التوست المحشو ونتركها حتى تصبح ذهبية. نرفعها من الزيت ونضعها على ورق التجفيف ثم نقدمها ساخنة.


الشّيش طاووق السّريع المكوّنات كيلوغرام من صدور الدّجاج من غير عظم. ملعقة كبيرة من الكاتشب. ملعقة كبيرة من رب البندورة. ملعقة كبيرة من الخل. ملعقة صغيرة من الملح. رشّة من الفلفل الأسود المطحون. ربع كوب من عصير اللّيمون. ثلاثة فصوص من الثوم المهروس. نصف كوب من الزّيت النّباتي. ربع ملعقة صغيرة من الزّعتر النّاشف. طريقة التّحضير قطعي الدّجاج إلى مكعّبات حسب الرّغبة. اخلطي جميع المكوّنات مع الدّجاج واتركيها لمدّة نصف ساعة. على النّار سخني قدراً ذات قاع سميك، وحمّري مربّعات الشيش طاووق في القدر من جميع الجهات ثمّ ضعيها في صينيّة خبز. ضعي الصّينية في فرن ساخن تحت الشّواية لمدّة عشر دقائق على نار متوسّطة الحرارة أو إلى أن تصبح قطع الشيش طاووق بيضاء من الدّاخل. أخرجي الصينيّة من الفرن وغطّيها بالقصدير لمدّة عشر دقائق. قدّميها مع صلصة الثّوم والبطاطا المشويّة. 

فطيرة الرّاعي السّريعة 
أسهل الأكلات للعزايم

المكوّنات أربع حبّات كبيرة من البطاطا. نصف كيلوغرام من اللّحمة المفرومة. حبة متوسّطة من البصل المفروم فرماً ناعماً. نصف كوب من البازيلّا. نصف كوب من الجزّر المقطّع إلى مربّعات صغيرة. نصف كوب من الذّرة المعلبّة. حبّة من الفلفل الأخضر مفروم مربّعات صغيرة. حبّتان من البندورة المفرومة فرماً ناعماً من دون اللّب. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة. نصف ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة المطحونة. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون. طريقة التّحضير قشري البطاطا وقطعيها إلى مربّعات صغيرة، ثم ضعيها في القدر مع كميّة من الماء واسلقيها لمدّة عشرين دقيقة أو إلى أن تلين حبّات البطاطا. في هذه الأثناء اقلي اللّحمة المفرومة مع البصل، والفلفل الأخضر، والبندورة والبهارات كلّها، عندما تنضج ضعي اللّحمة في صينيّة البايركس. اهرسي البطاطا جيّداً وتبّليها بالقليل من الملح والفلفل الأسود وافرديها فوق اللّحمة المفرومة. ضعي الصّينيّة في الفرن تحت الشّواية إلى أن تتحمّر البطاطا. أصبحت فطيرة الرّاعي جاهزة قدّميها مع اللّبن والسّلطة الخضراء.


المقلوبة 


المكوّنات كيلو من لحم الغنم. ثلاث أكواب من الأرزّ البسمتي.طريقة تحضير أطباق رمضان
حبة من البصل المقطّع إلى أرباع. أربع حبّات من المستكة. ثلاث حبّات متوسّطة الحجم من الباذنجان المقطّع إلى شرائح سميكة. سبع حبّات من الهيل. سبع حبّات من الفلفل الأسود. ملعقتان صغيرتان من الملح. ملعقة صغيرة من بهارات اللّحم. نصف ملعقة صغيرة من الكركم. ملعقة صغيرة من القرفة البودرة. خمس أكواب من مرق اللّحم الساخن. ملعقتان كبيرتان من السمن. كمّيّة كافية من الزيت النباتي للقلي. لوز محمّص وصنوبر محمّص للتزيين. طريقة التحضير نضع قدر واسع على النار، ونسكب فيه كمّيّة كافية من الماء، ونتركه على درجة حرارة عالية حتّى يغلي الماء. نغسل قطع اللّحم جيّداً تحت الماء. نضع اللّحم والبصل في قدر الماء ونتركه حتّى يغلي مرّة أخرى، ثمّ نبدأ بإزالة الرغوة البيضاء التي تظهر على سطح الماء حتّى نتخلّص منها. نُضيف الملح، والمستكة، وحبّات الفلفل الأسود، والهيل إلى الماء، ثمّ نغطّي القدر ونتركه على نار متوسّطة لمدّة تتراوح بين الساعة والساعة والثلث حتّى ينضج اللّحم بشكل جيّد. نرفع اللّحم من المرق بعد أن ينضج ونتركه جانباً، ثمّ نصفي المرق من التوابل. نضع الأرزّ وعاء، ونُضيف له رشّة ملح وماء دافئ ونتركه منقوع لمدّة ثلث ساعة، بعد ذلك نغسل الأرزّ جيّداً تحت الماء. نضع كمّيّة كافية من الزيت في مقلاة واسعة، ونُضيف له شرائح الباذنجان بعد أن يسخن، وبعد أن يصبح لون الباذنجان ذهبيّاً مائلاً إلى البني نرفعه من الزيت ووضعه على ورق التجفيف كي نتخلص من كمّيّة الزيت الفائضة. نضع قطع اللحم في قدر واسع قطع اللّحم ثمّ ننثر فوقها نصف كمّيّة الأرزّ. نرصّ شرائح الباذنجان، ثمّ نضع الكمية المتبقيّة من الأرزّ، ونسكب عليه كمّيّة من السمن المُذاب. نضع الكركم، والقرفة، والبهارات، والفلفل الأسود المطحون في خمسة أكواب من مرق اللحم الساخن ونخلط جيّداً، ثمّ نسكب المرق في قدر المقلوبة. نضع القدر على نار متوسّطة حتّى يغلي المرق، ويمتصّ الأرزّ المرق، ثمّ نخفّف النار ونتركه لمدّة نصف ساعة أو حتّى ينضج الأرزّ. نحضر طبق التقديم ونقلّب فيه قدر المقلوبة ثمّ نرشّ الصنوبر واللّوز ونقدّمها.


سلطة الألوان

 المكونات بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً. ثلاث حبات من الطماطم. ثلاث حبات من الكوسا. حبتان كبيرتان من الجزر. حبة من الفلفل الحلو الملوّن. باقة من الخس. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. عصير ليمونة. رشة من الملح، والفلفل الأسود. ثلاث ملاعق كبيرة من المايونيز. طريقة التحضير نُقطع جميع المكونات إلى قطعٍ صغيرة جداً. نحتفظ بقطع الكوسا، لنضعها في وعاء للطبخ، ونسلقها لمدّة تتراوح من 3 دقائق إلى 55 دقائق حتى تنضج، ثم نرفعها ونتركها حتى تبرد تماماً. نضع جميع مكوّنات السلطة في وعاء مناسب. نخلط زيت الزيتون، والملح، والفلفل الأسود، وعصير الليمون، والمايونيز في وعاء آخر. نُضيف التتبيلة إلى وعاء السلطة، ونخلطها جيداً، ونَحفظها في الثلّاجة.

 حلى الفراولة بالشوكولاتة 



المكونات علبة من الفراولة الطازجة. مئتا غرام من الشوكولاتة البيضاء. مئتا غرام من الشوكولاتة السوداء. طريقة التحضير نُذيب نوعي الشوكولاتة بحمّام مائي، وكلّ نوع نضعه في وعاء خاص. نصنع طبقةً من الشوكولاتة البيضاء حول حبّات الفراولة كاملةً. نصنع من الشوكولاتة السوداء خطوطاً، أو قلوباً، أو أحرفاً، أو أيّة أشكال مُناسبة فوق طبقة الشوكولاتة البيضاء. نضع حبات الفراولة بالشوكولاتة في وعاء واسع، ونحفظها في الثلّاجة كي تجمد وتكسب مَذاقاً لذيذاً.


البرياني على الطريقة الباكستانية 
طريقة عمل لسان العصفور بالكبد والقوانص

المكوّنات كوبان من الأرز البسمتي. عشرة أكواب من الماء. ملعقة صغيرة من الزعفران. دجاجة. ربع كوب من زيت الذرة. بصلتان مفرومتان. ملعقة كبيرة من الزنجبيل. ستّة فصوص من الثوم. قرنان من الفلفل الحار. ملعقة كبيرة من بهارات البرياني. ملعقة صغيرة من الكركم. ثلاث ملاعق صغيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. عودان من القرفة. ثلاث أوراق من الغار. ستّ حبات من الهيل. ملعقة صغيرة من الكمون


ملعقة صغيرة من الكزبرة. حبّتان من الطماطم. ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم. حبّة من البطاطا. نصف كوب من اللبن الزبادي. كوب من الكزبرة الخضراء. طريقة التحضير نضع أكواب الماء، مع ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة والأرز البسمتي ونتركه يغلي على نار عالية، وطهي الأرز لينضج نصف النضوج المطلوب، ثمّ نصفّي الأرز نضيفه على الماء ونتركه جانباً. نضع الزعفران في نصف كوب من الماء. نسخن أربع ملاعق من الزيت على النار، ثمّ نضيف البصل ونقلّب حتّى يصبح ذهبيّ اللون. نضيف الزنجبيل، والثوم والفلفل، نقلب حتّى يصبح البصل غامق اللون -دون حرقة-، ونضيف البهارات، والكركم، والملح، والفلفل، والقرفة، والغار، والهيل، والكمّون، والكزبرة الصحيحة، وكوب من الماء، ونترك الخليط يغلي بضع دقائق حتّى نحصل على صلصة سميكة. نضيف الطماطم، ومعجون الطماطم، وقطع الدجاج، والبطاطس، وكوب ماء ونقلب. نترك القدر يطهي على نار متوسطة مدّة ثلاثين دقيقة حتّى ينضج الدجاج. نضيف اللبن الزبادي والكزبرة الخضراء ونقلب حتّى تختلط المكوّنات جيداً. نضع بعض الزيت في، ونسكب نصف كمية الأرز، ثمّ نضيف خليط الدجاج، ثمّ نسكب بقية الأرز، ونضع الزعفران على سطح الأرز. نترك القدر على نار هادئة ونتركه مدّة ثلاثين دقيقة، ثمّ نقلب القدر في سدر التقديم.


المشاركات الشائعة من هذه المدونة

العجينة القطنية العجينة الذهبية عجينة العشر دقائق بالصور

\
\















فوائد ماء الزهر الرائعة

استعمل ماء الورد منذ القدم كمستحضر تجميلي، وماء الورد سهل التحضير؛ حيث إنّه يزيد البشرة جمالاً وتألّقاً، ويعطي العينين بريقاً أخّاذاً، ويعتبر مستحضراً طبيعيّاً ذا فوائد عديدة للجسم والبشرة، ويتمّ إعداده من أوراق الورد الرائعة ذات الرائحة العطرية الأخّاذة. ويمكن استعماله لوحده من دون إضافات كمستحضر قابض للبشرة بعد استعمال غسول الوجه صباحاً ومساءً، وهو مفيدٌ جدّاً لأصحاب البشرة الدهنية ذات المسام الواسعة. فوائد ماء الورد للجسم والبشرة يضفي ماء الورد النضارة والبياض والنعومة على بشرة الجسم واليدين . يشدّ البشرة ويصفّيها ويجعلها خاليةً من العيوب. يدخل في العديد من الوصفات الطبيعيّة لحماية ومعالجة البشرة. يستخدم في العديد من أنواع الكريمات ومستحضرات التجميل.
له خصائص مضادّة للالتهاب، لذلك فهو مهدّئ للبشرة. يعطي بريقاً وصفاء ونقاءً للعينين إذا ما صنع منه محلول لعمل حمّام ماء بالورد لغسل العينين، كذلك يستعمل لإزالة انتفاخ ما تحت العينين، وإزالة الهالات السوداء. يستعمل لحماية البشرة من أشعّة الشمس عند التعرّض لها، وذلك بغمس قطنة بماء الورد ووضعها على البشرة قبل التعرّض للشمس. يستعمل بتخفيفه با…

اقوى خلطة منزلية تفتيح جسم وبشرة خلطة بياض الثلج الاصلية بمكونات فمتناول يدك

معروفه هالخلطه من زمان انها تصفي لون الجسم 👌🏻
و تشيل التشققات و تشيل اثار حبوب الجسم و التصبغات 👌🏻! . . تحطون الخلطه يومياً او يوم ايه يوم لا و تلبسون بدلة ساونا او بجامة قطن لمدة ساعتين . . و بعده تاخذون شاور و تتروشون بصابونه مبيضه مثلاً : البابايا الكركم الغار إلخ..... . . 
و اهم شيء الترطيب 👌🏻👌🏻😍! . . مكوناتها :
صابون غار
علبة ماء ورد
فكس صغير نص علبة لوشن مفتح 
كريم جليسوليد وسط
ثلاث ملاعق كركم جسم 
فنجان زيت جلسرين 
فنجان زيت خروع 
فنجان زيت لوز ( مّر او حلو كلهم ينفعون ) 
فنجان زيت زيتون . . 
الطريقه :
تنقعون الصابون لمدة ثلاث ساعات 👌🏻
و بعده تحطون كل المكونات و تخلطونها بالمضرب الكهربائي 🙊❤️❤️! .
انا قد كتبت لكم خلطة بياض الثلج المطوره جربتها قبل كلمة روعه قليله عليها ❤️❤️ . . . بس كثير بنات ماعندهم القدره يوفرون مكوناتها لانها كثيره بصراحه و حسيت نفس النتيجه ،، . . . ذي معروفه عند بنات جماعتنا قبل يتزوجون يداومون عليها و تروح البنت لزوجها قشطه ورب




خلطة بياض الثلج المطورة👍😍🏻 .