المكونات
لبن مكثف
قشطة
جبنة كيري
بسكويت شاي
نسكافية
قليل من الماء
الطريقة
1-نذيب معلقة من النسكافية في قليل من الماء ونقوم بتغميس البسكويت وفردة في طبق بايركس
2-نقوم بخلط اللبن المركز والقشطة والجبنة في الخلاط وصبها على البسكويت
3-يحفظ في الثلاجة حتى يتماسك ويقدم
مقادير تشيز كيك سهل وبسيط:
١ باكيت بسكوت ساده، أي بسكوت شاي (مموري)
١ كوب زبدة، مذوبة
١٦٠ غرام كريم كراميل، بودرة
١٧٠ غرام لبن
٤ ملعقة كبيرة حليب بودرة
١ بيض
٣ ملعقة كبيرة سكر
١ ملعقة كبيرة فانيليا
للحشوة:
٩٠ غرام جلو، الفراولة أي ما يعادل 1 مغلف
١⁄٢ كيلوغرام فراولة مثلجة، أي ما يعادل كيس
١⁄٤ كوب سكر
طريقة تحضير تشيز كيك سهل وبسيط:
١. يُطحن البسكوت بالمطحنة، يضاف اليه الزبدة ويفرك جيداً، ثم يرص في صينية قطرها 25 سم ويمكن فصل الجوانب فيها عن القاعدة، وتوضع الصينية في الفريزر لمدة خمس دقائق.
٢. يوضع الكريم كراميل، اللبن، الحليب، البيض ، السكر والفانيليا في الخلاط الكهربائي، يضرب الخليط جيداً ثم يُسكب فوق البسكوت.
١ باكيت بسكوت ساده، أي بسكوت شاي (مموري)
١ كوب زبدة، مذوبة
١٦٠ غرام كريم كراميل، بودرة
١٧٠ غرام لبن
٤ ملعقة كبيرة حليب بودرة
١ بيض
٣ ملعقة كبيرة سكر
١ ملعقة كبيرة فانيليا
٩٠ غرام جلو، الفراولة أي ما يعادل 1 مغلف
١⁄٢ كيلوغرام فراولة مثلجة، أي ما يعادل كيس
١⁄٤ كوب سكر
طريقة تحضير تشيز كيك سهل وبسيط:
١. يُطحن البسكوت بالمطحنة، يضاف اليه الزبدة ويفرك جيداً، ثم يرص في صينية قطرها 25 سم ويمكن فصل الجوانب فيها عن القاعدة، وتوضع الصينية في الفريزر لمدة خمس دقائق.
٢. يوضع الكريم كراميل، اللبن، الحليب، البيض ، السكر والفانيليا في الخلاط الكهربائي، يضرب الخليط جيداً ثم يُسكب فوق البسكوت.
٤. لتحضير الحشوة، توضع الفراولة علي النار، ويضاف اليها السكر والجلو، يحرك الخليط جيداً الى أن يذوب السكر والجلو بماء الفراولة المجمدة.
٦. تخرج الصينية من الفريزر، تفصل جوانب الصينية عن القاعدة، يقطع التشيز كيك مثلثات ويقدم. وبالعافية.
ممكن استبدل الفراوله باي فاكهه موجوده بالبيت بس لازم يكون من نفس نوع الجلي يعني لو موجود اناناس يكون الجلي اناناس.
طريقة عمل تشيز كيك اوريو
المقادير
حليب سائل لخفق الكريما, كأس
حليب سائل , كأس
زبدة لورباك , ملعقة كبيرة
جبنة كيري ,10 حبة
كريمة الخفق دريم ويب ,3 باكيت
قشطة , حبة
نسكافيه , ملعقة كبيرة
بسكويت اوريو ,650 غرام
زبدة لورباك ذائبة لتحضير طبقة بسكويت الاوريو,0.75 كأس
شوكولاته سائلة "هيرشي" للتزيين,
طريقة التحضير
- فرِّغي حبات الأوريو من الكريمة الموجودة بداخلها بواسطة السكِّين أو الملعقة ولا داعي للخوف عند كسرها لأنها ستسحق لاحقاً، واحتفظي بالكريما الناتجة لاستخدامها في الخطوات التالية.
- اسحقي حبات الأوريو حتى تصبح ناعمة جداً واحتفظي بمقدار نصف كأس منها للتزيين وافركي الباقي بالزبدة الذائبة حتى يمتزجان جيداً.
- صُفِّي طبقة البسكويت في صينيةٍ متوسطة الحجم جيداً وضعيها بالثلاجة لمدة ساعتين.
- في الخلاط الكهربائي قومي بوضع الكريما التي كانت داخل حبات الأوريو، والزبدة، والقشطة، وباكيتين من الكريمة، والحليب السائل، وجبنة كيري واخلطيهم جيداً.
- أُسكبي خليط الكريما فوق طبقة بسكويت الاوريو وأعيدي الصينية إلى الثلاجة بعد تغطيتها جيداً واتركيها لمدة 3 ساعات.
- اخفقي باكيت من الكريمة مع كوب الحليب السائل والنسكافيه وضعيها على وجه الطبق ثم أعيديها للثلاجة لمدة ساعتين.
- قطِّعي التشيز كيك بالشكل الذي يناسبك ورُشي عليه بقايا بسكويت الاوريو المسحوقة وزينيه بالشكولاته السائلة "هيرشي".
- قدِّمي تشيز كيك الاوريو باردةً إلى جانب كوبٍ من القوة الساخنة أو كأسٍ من العصير الطازج اللذيذ وتمتعي بالمذاق.