التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل مربى الليمون how to make a lemon jam

jam recipes | how to make a lemon jam | arabic recipes encyclopedia
نتيجة بحث الصور عن مربي الليمون



المكونات
9 ليمونات صفراء كبيرة حلوة (بنزهير، أضاليا) = 6 أكواب من شرائح الليمون

6 أكواب ماء

6 أكواب سكر

للتحضير
نوضع طبق صغير مسطح فارغًا داخل الفريزر "ستحتاجه لاختبار المربى أثناء الطهى .

نعد الأوعية التى ستقوم بحفظ المربى بها، حيث تنظف جيدا وتجفف ثم تعقم عن طريق وضعها بالفرن على درجة حرارة 100 مئوية وتترك بالفرن على الأقل 10 دقائق ثم نقوم بغلى ماء ونضع بها أغطية هذه الأوعية، نقوم بهذه الخطوة قبل رفع المربى من على النار مباشرة .

نتيجة بحث الصور عن مربي الليمون


الطريقة:
يغسل الليمون جيدا، ثم تزال الأطراف بالسكين ويقطع إلى أرباع بدون تقشير الليمونة وتزال منه البذور ثم يقطع كل ربع إلى فصوص مع إزالة الغطاء أو القشرة الشفافة التى تغطى الفصوص قدر الإمكان.

نحتفظ بكل ما تم إخراجه من الليمون من بذور وقشور وأغطية شفافة وتلف فى قطعة شاش وتغلق جيداً " البذور تحتوى على الباكتين اللازم للحفاظ على المربى كنوع من المادة الحافظة الطبيعية".

تقطع فصوص الليمون إلى مكعبات، نحضر وعاء كبير ونضع به كمية الماء مع مكعبات الليمون مع لفة الشاش التى بها البذور والقشور.

يوضع الوعاء على نار مرتفعة ويترك ليغلى مع ترك القدر بدون غطاء، ويترك هكذا مدة من 25-30 دقيقة حتى تطرى القشور وتطبخ جيدا، إذا تبخر جزء كبير من الماء ويلاحظ بدء التصاق الليمون بقاع القدر، يضاف القليل من الماء، وعند قرب انتهاء الفترة المحددة نقوم بتذوق قطعة ليمون حيث يجب أن تكون لينة أما إذا كانت مضغية القوام فتترك تكمل طبخ حتى تصبح لينة ثم ارفعيها من فوق النار.

يزال كيس البذور من القدر ويترك ليبرد حتى تصبح حرارته محتملة لليد ثم نقوم بعصره باليد فوق القدر حتى نحصل على أكبر قدر من الباكتين.

نضيف كمية السكر إلى خليط الليمون ونضعه على النار مرة أخرى على درجة حرارة مرتفعة ويترك حتى الغليان ثم تخفض النار، يظل على النار حوالى من 20 -35 دقيقة أخرى حتى يصبح جاهزا، بعد حوالى 15 دقيقة من وضعه على النار نختبر كثافة المربى، عن طريق وضع كمية قليلة من المربى على الطبق المتجمد الموضوع مسبقا بالفريزر، إذا وجدت كثيفة ومتماسكة فهذا دليل على أنها أصبحت جاهزة وترفع من فوق النار، أما إذا ظلت سائلة وغير متماسكة فهذا معناه أنها ليست جاهزة بعد وتترك فترة أطول على النار.

بمجرد الانتهاء من عمل المربى نعبئها بحرص داخل الأوعية المعقمة مع ترك حوالى ربع إنش بينها وبين الغطاء، ثم نقوم بمسح حافة الوعاء بمنديل نظيف مبلل ثم نغلق الوعاء جيدًا ويراعى السرعة فى العمل فى هذه المرحلة وهكذا حتى تنتهى الكمية كلها، و تترك المربى داخل الأوعية لتبرد طوال الليل، فى حالة إحكام الأوعية فيفضل حفظ المربى بالثلاجة.

ملاحظة: لا يستبدل الليمون الحلو (البنزهير، الأضاليا) بالليمون العادى، لأن هناك فرقاً كبيرًا بالطعم فالليمون العادى حامضى المذاق أما الليمون البنزهير فحلو المذاق وحامضيته ضعيفة .




نتيجة بحث الصور عن مربي الليمون


طريقة عمل مربى الليمون

المقادير

  1. كيلو ليمون
  2. 1/2 كيلو سكر
  3. ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض

نتيجة بحث الصور عن مربي الليمون

  1. طريقة التحضير

    60 دقيقة
    1. يقشر الليمون ونفصل اللب عن قشرته الداخلية.
    2. يوضع على النار ونضيف السكر ويحرك ثم نضع عصير الليمون الحامض ونتركه يغلي لمدة ساعة.
    3. بعد ذلك نضع المربى في مرطبانات معقمة ثم تغلق بأحكام لحين الإستخدام.

      نتيجة بحث الصور عن مربي الليمون



      حضري وعاء عميق وإناء وورق نايلون. تنظف حبات الليمون، ثم تُبشر، ويوضع القشر في وعاء عميق.

      يعصر على القشر حبات الليمون، ثم يضاف الماء إلى الليمون وتخلط المكونات جيداً. يغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى الثلاجة لليلة كاملة.

      يسكب الليمون في إناء متوسط الحجم، ويترك على نار هادئة لحوالى ساعة أو حتى يتكثف المزيج ويفقد بعض كميته.

      يضاف السكر إلى المزيج، ويقلب به جيداً حتى تذوب حبيباته تماماً، ويمكن زيادة كمية السكر على حسب الذوق.

      يترك المزيج على النار لحوالى 30 دقيقة أخرى أو حتى يغلظ قوام المربى.

      تحفظ المربى في عبوات زجاجية محكمة الغلق بالثلاجة.

      نتيجة بحث الصور عن مربي الليمون

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

العجينة القطنية العجينة الذهبية عجينة العشر دقائق بالصور

\
\















اقوى خلطة منزلية تفتيح جسم وبشرة خلطة بياض الثلج الاصلية بمكونات فمتناول يدك

معروفه هالخلطه من زمان انها تصفي لون الجسم 👌🏻
و تشيل التشققات و تشيل اثار حبوب الجسم و التصبغات 👌🏻! . . تحطون الخلطه يومياً او يوم ايه يوم لا و تلبسون بدلة ساونا او بجامة قطن لمدة ساعتين . . و بعده تاخذون شاور و تتروشون بصابونه مبيضه مثلاً : البابايا الكركم الغار إلخ..... . . 
و اهم شيء الترطيب 👌🏻👌🏻😍! . . مكوناتها :
صابون غار
علبة ماء ورد
فكس صغير نص علبة لوشن مفتح 
كريم جليسوليد وسط
ثلاث ملاعق كركم جسم 
فنجان زيت جلسرين 
فنجان زيت خروع 
فنجان زيت لوز ( مّر او حلو كلهم ينفعون ) 
فنجان زيت زيتون . . 
الطريقه :
تنقعون الصابون لمدة ثلاث ساعات 👌🏻
و بعده تحطون كل المكونات و تخلطونها بالمضرب الكهربائي 🙊❤️❤️! .
انا قد كتبت لكم خلطة بياض الثلج المطوره جربتها قبل كلمة روعه قليله عليها ❤️❤️ . . . بس كثير بنات ماعندهم القدره يوفرون مكوناتها لانها كثيره بصراحه و حسيت نفس النتيجه ،، . . . ذي معروفه عند بنات جماعتنا قبل يتزوجون يداومون عليها و تروح البنت لزوجها قشطه ورب




خلطة بياض الثلج المطورة👍😍🏻 . 

مجموعة جاهزة من نماذج السيرة الذاتية ​ CV ​


متابعينى الكرام

اليوم أقدم لكم مجموعة جاهزة من نماذج السيرة الذاتية 
CV 
وهي عبارة عن ملفات Word 
تصميمات مختلفة من السيرة الذاتية عربي :: إنجليزي

فقط يمكنك أدخال بياناتك بها ثم أطبعها على الطابعة 
ليصبح لديك CV رائع تقدمة إلى أي جهة عمل وبالتوفيق إن شاء الله ..
تعالوا نشاهد بعض من هذه النماذج الرائعة في الصور التالية :-



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



:::::::::::::::::::::::::::::::::::::

:::::::::::::::::::::::::::::::::::