التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل الكريمة بجميع انواعها بطريق سهلة وبسيطة فى المنزل بدون تكلفة

الكريمة

نتيجة بحث الصور عن الكريمة

تستخدم كريمة الخفق للحلويّات بطرق متعدّدة، 
كالكيك، وسلطة الفواكه، 

ويمكن أن تكون لها عدّة نكهات،

 فمنها تلك التي تكون بنكهة الفانيلا
 ونكهة الفراولة ونكهة الكاكاو. 

نتيجة بحث الصور عن الكريمة

طريقة عمل كريمة الخفق في المنزل سهلة جداً، وبسيطة جداً، وفيما يلي الطريقة :

 طريقة عمل الكريمة 
المكونات بياض خمس بيضات. كوب من السكر. عصرة ليمون. رشة ملح.
 طريقة التحضير افصلي البياض عن الصفار من البيضة وخذي البياض وضعيه في وعاء. أضيفي السكر وعصير الليمون. اخفقي المكوّنات جيداً بخفاقة كهربائية سريعة، واستمري في الخفق إلى أن يبدأ الخليط بالتكثف، وإن وجدت أنّ الخليط لم تزد كثافته، أضيفي المزيد من السكر وحركيه جيداً.

نتيجة بحث الصور عن الكريمة

 الكريمة السائلة المكونات كوبان من اللبن الزبادي. خمس ملاعق كبيرة من الحليب الناشف. ربع كوب من السكر. ثلاث حبات من الكيري. ملعقة صغيرة من الجيلاتين مذابة بربع كوب من الماء المغلي
. طريقة التحضير
امزجي الحليب الناشف مع علبة زبادي مع إضافة كمية السكر. أضيفي كمية من الجبن كجبنة كيري مع إضافة الجيلاتين والماء إلى المزيج، واخلطيهم جميعاً في الخلاط إلى أن تصبح كثيفة. كريمة الليمون 

ا
المكونات 
كوبان وربع من الحليب السائل. صفار خمس بيضات. رشة فانيلا. رشة ملح. ربع كوب من السكر. ربع كوب من النشا. ربع كوب عصير ليمون. 

طريقة التحضير ضعي الحليب السائل على النار، ابدئي جانباً على خفق صفار في وعاء حسب الكمية المطلوبة. أضيفي السكر إليهم في أثناء التحريك وأضيفي النشا، بعد ذلك أحضري الحليب الساخن وصبيه شيئاً فشيئاً على الخليط، وضعي الخليط على النار مع الاستمرار في التحريك، إلى أن تصبح الكريمة كثيفة، وأضيفي إليها عصير الليمون. ضعيها في الثلاجة. 

الكريمة الملوّنة 
إن كنت تحبين إضافة نكهة أو لون إلى الكريمة، إليك الطريقة لعمل ذلك أحضري وعاءً وضعي فيه مقداراً مناسباً من الماء والسكر حسب الرغبة وكمية كافية من الحليب البودرة، 
وضعي المكوّنات على الغاز إلى أن تغلي. أضيفي الفانيلا، وضعي عدداً من البيضات مع إضافة كمية مناسبة من الدقيق، واخلطيهم في الخلاط جيداً، بعد أن يصبح الخليط جاهزاً واسكبي المزيج على الحليب والسكر والفانيلا على الغاز وحركي جيداً على نار هادئة، إلى أن يصبح كثيفاً. اسكبي الكريمة في الأكواب بكميات متساوية، وأضيفي الألوان التي تريدينها في كل وعاء وضعي اللون المعين، واتركيها لتبرد في الثلاجة.
نتيجة بحث الصور عن الكريمة


 إضافة نكهات للكريمة هناك أنواع متعدّدة من النكهات التي تضاف للكريمة، مثل كريمة الكاكاو: ضعي قشطة حسب الرغبة وكمية ملائمة من الحليب الناشف، مع إضافة كمية مناسبة من الكاكاو وأضيفي السكر حسب الرغبة أيضاً. 

كريمة الفراولة: احضري الكمية المطلوبة من الفراولة واغسليها جيداً قبل البدء، بعد ذلك اهرسيها جيداً، وأضيفي كمية مناسبة من السكر، مع إضافة الكريمة الجاهزة.
 أنواع كريمة أخرى: كريمة الزبدة، وهي عبارة عن زبدة بدرجة حرارة الغرفة و السكر البودرة. كريمة الموز، و هو كستارد الموز، نفس وصفة كريمة الليمون لكن استبدلي الليمون بحبتي موز، أو روح الموز. كريمة الشوكولاتة، و هو كسترد الشوكولاتة، فقط أضيفي ربع كوب من الشوكولاتة الخام، بدلاً من ربع كوب ليمون.

كريمة السكر 
المكونات كوب ونصف من السكّر النّاعم. ملعقتان كبيرتان من الحليب. قطرتان لتلوين الطّعام بألوان مختلفة فحسب الرغبة اختاري اللون المفضل لك.

نتيجة بحث الصور عن الكريمة

 طريقة التحضير انخلي السكّر النّاعم في طبق عميق. أضيفي بعد ذلك الحليب بشكل متدرّج على السكّر النّاعم الّذي قمتي بتنخيله مع التّحريك بالشّوكة أو المشبك إلى أن تحصلي على كريمة ناعمة بنفس قوام العسل. ضعي الكريمة في طبق وثمّ أضيفي الألوان الّتي تفضّلينها وحاولي تقليب هذه الألوان مع الكريمة. زيّني الكيك بالكريمة، ثمّ ضعي فوقها الفواكه المجفّفة مثل: قطع الفراولة، والأناناس، اتركيها حتى تجفّ الكريمة ثمّ قدّميها.

 الكريمة المخفوقة

نتيجة بحث الصور عن الكريمة


المكونات 
كوب واحد من كريمة الخفق الكثيفة. ثلث كوب، أو ما يعادل ملعقة كبيرة من سكر البودرة. رشة من الملح.

 طريقة التحضير ضعي كريمة الخفق الكثيفة في الثلّاجة، فكلّما كانت الكريمة باردة، كلما كان خفقها أسهل. أضيفي السكرً والملح إلى الكريمة وذلك حتّى تبرز نكهة الكريمة الغنيّة، وذلك من خلال استخدام ملعقة أو مضرب لتقليب المزيج جيدًا. اخفقي الكريمة باستخدا المضرب في حركة دائرية، خفقاً سريعاً قدر الإمكان وذلك حتى تساعدي على إدخال الهواء وتغيير قوام الكريمة من قوام سائل سميك إلى قوام هش وخفيف. بإمكانكِ استخدام المضرب الكهربائي لصنع حركات دائرية داخل الكريمة، أثناء الحفق. استمرّي في الخفق حتّى تكوّن بالبروز، والّتي تعني أن قوام الكريمة أصبح أكثر صلابة.
 يفضل بعد الناس الكريمة الطرية التي تنساب على جوانب الكعك أو الفطائر،

نتيجة بحث الصور عن الكريمة


 أما البعض الآخر فيفضل الكريمة التي تحافظ على شكلها فوق الحلويات. استمر في الخفق حتى تصل إلى القوام المفضل لديكي. توقفي عن الخفق قبل أن تتحول الكريمة إلى زبدة. نكهات كريمة الخفق يمكن إضافة نكهات مختلفة إلى الكريمة المخفوقة بسهولة، وذلك من خلال استخدام المستخلصات؛ كالكاكاو، والعصائر، وبرش الليمون. 

كريمة الخفق بالشوكولاتة؛ يتم تحضيرها من خلال إضافة ملعقة كبيرة من الكاكاو. ويناسب هذا النوع من الكريمة فطيرة الشوكولاتة الحريرية.

نتيجة بحث الصور عن الكريمة


 كريمة الفانيليا؛ يتم تحضيرها من خلال إضافة ملعقة صغيرة من الفانيليا للكريمة، ويناسب هذا النوع من الكريمة فطيرة البقان. كريمة لاذعة؛ يتم تحضيرها بإضافة ملعقة كبيرة من برش الليمون، ويناسب هذا النوع من الكريمة كعكة الفراولة. خلاصة اللوز أو اليانسون؛ ويتم تحضيرها لإضافة بعد آخر لكريمة الخفق.، ويناسب هذا النوع من الكريمة فطائر التوت.

إعداد كريمة الزبدة

نتيجة بحث الصور عن الكريمة

المكوّنات 300 غرام من الزبدة. 150 غراماً من السكر. 50 غراماً من الحليب السائل.
 طريقة التحضير 
ضعي الزبدة والسكر في الخفّاقة الكهربائية، واخلطيهما لمدّة ربع ساعة متواصلة، ثمّ أضيفي الحليب واخفقيه لمدّة خمس دقائق أخرى، ثمّ ضعيها في الثلاجة واستخدميها عند الحاجة. 

يذكر أنّ كريمة الزبدة مناسبة بشكل كبير لتغليف الكيك قبل استخدام عجينة السكر، كما أنّها تناسب تزيين الكب كيك، وعمل الورد الخاص لتزيين الكيك.

نتيجة بحث الصور عن الكريمة

 إعداد الكريمة الجاهزة كل ظرف كريمة يحتاج إلى كأسٍ من الحليب السائل، ويخفق لمدّة خمس دقائق متواصلة على درجة سريعة حتى يثخن، وبعد ذلك يجب وضعها في الثلّاجة لمدّة لا تقل عن أربع ساعات قبل الاستعمال، أمّا إذا أردت استخدام الكريمة بوقت سريع فضعي نصف كمّية الحليب فقط، واخفقيه لمدّة خمس دقائق، وضعيها لمدّة ساعة في الثلّاجة ثمّ استخدميها. 

يعتمد نجاح الكريمة بالدرجة الأولى على مدّة الخفق، ويعتمد على مدّة بقائها في الثلاجة، ومن الأفضل عند تزيين الكيك عمل الكريمة قبل يومٍ من استخدامها. للحصول على الكريمة الملوّنة، قومي بتقسيم الكريمة البيضاء في أطباق،


نتيجة بحث الصور عن الكريمة

 وأضيفي لكلّ طبق قطرات من ملوّن الطعام مختلف عن الآخر، واخلطي بشكل يدوي، ثمّ ضعيها في الثلاجة لحين الاستخدام. لإضافة نكهة الكريمة يمكن إضافة قطعةٍ صغيرة من الموز أو الفراولة أو المنجا أو أيّ نوع فواكه آخر، ثمّ نقوم بهرسها جيّداً حتى تصبح ناعمةً وخالية من الكتل تماماً، ويجب إضافتها للكريمة وخفقها معها لمدّة لا تقل عن ثلاث دقائق.

عمل كريمة الخفق في البيت



عمل كريمة الخفق في البيت المكوّنات 

ثلاث حبات من بياض البيض. ثلاثة أرباع كوب من السكر. ملعقتان صغيرتان من الحليب الباودر. نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا.

نتيجة بحث الصور عن الكريمة


 طريقة التحضير 
افصلي صفار البيض عن البياض، واتركي صفار البيض ويستخدم البياض لعمل الكريمة. أحضري وعاءً معداً للخفق ويفضل أن يكون عميقاً وأن يكون الوعاء بارداً، فضعيه في الثلاجة لبعض الوقت قبل الاستخدام، ضعي كل من بياض البيض، والسكر، ثم قومي بالخفق بالخفاقة الكهربائية أو بالخفق اليدوي ولكن يجب أن يكون الخفق متناغماً ومتتابعاً وبسرعة خفيفة إلى أن يتجانس كلّ من بياض البيض والسكر حتى يتضاعف حجمه، وبعدها زيدي سرعة الخفق حتى يصبح الخليط متماسك القوام وسميكاً. بعد أن تحصلي على القوام المتماسك أضيفي ملعقتي الحليب الباودرو الفانيلا، وحركيهم بشكل خفيف حتى لا يفقد الخليط قوامه

نتيجة بحث الصور عن الكريمة


. ملاحظات ونصائح:

يمكنك أن تضيفي ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو لتحصلي على كريمة بطعم الشوكلاته، أو ملعقتين صغيرتين من عصير الليمون لتحصلي على كريمة بطعم الليمون، أو ملعقة صغيرة من قهوة الأمريكية ( قهوة سريعة التحضير) لتحصلي على كريمة بنكهة القهوة.

 إن أردتِ استخدام الكريمة في وقت آخر، يمكنك أن تضعي الكريمة في كيس بلاستيكي أو وعاء محكم الإغلاق والاحتفاظ بها في الثلاجة إلى حين الحاجة إليها واستخدامها. لا تبالغي في خفق الكريمة لأنّ ذلك سيؤدي إلى فقدان قومها، وإذا حدث ذلك أضيفي إلى الخليط ربع ملعقة صغيرة من كريمة التارتار واخلطيه بلطف ليستعيد الخليط قوامه. 

نتيجة بحث الصور عن الكريمة


كريمة الخفق البسيطة
يستغرق إعداد هذه الوصفة ست دقائق:

 المكونات 
ثلاث ملاعق من الحليب الجاف خالي الدسم. ثلاث ملاعق نشا. ثلاث أكواب من الماء

. طريقة التحضير

اخلطي المكونات في الخلاط الكهربائي لمدة دقيقة. ضعي الخليط المخفوق على نار هادئة واستمري بتحريكه لخمس دقائق ثم تكون جاهزة للاستخدام. 


نتيجة بحث الصور عن الكريمة


يوجد الكثير من الطرق الأخرى لعمل الكريمة منزلياً،

 لكن لعلّ هذه الطريقة من أسهل الطرق المتبعة لعمل كريمة الخفق وخاصّة في حال اضطررت لاستخدامها بسرعة واحتجتها، ويمكنك دائماً استخدام الكريمة الجاهزة باتّباع التعليمات المذكورة عليها.

 كريمة الشانتيه 


نتيجة بحث الصور عن الكريمة

المكونات
بياض بيضتين. مغلف زبدة حلوة. ملعقة فانيلا صغيرة. كوب من السكر الناعم. نصف ليمونة مبروشة. 

طريقة التحضير نخلط بياض البيض والليمون المبروش والفانيلا في الخلاط ليصبح الخليط كثيفاً. نضيف السكر تدريجياً ونستمر في الخلط. نخلط الزبدة مع الخليط حتى يتماسك. يحفظ الخليط في الثلاجة لحين الاستخدام.


كريمة الطبخ 
كريمة الطبخ تأخذ الاسم المستعمل لكريمة الحلويات لتشابه القوام، لكنها تختلف كل الاختلاف بمكوناتها التي

نتيجة بحث الصور عن الكريمة


 تُستخدم في العديد من وصفات الطعام:

مثل المعكرونة بالكريمة، والفتتشيني، والدجاج بالكريمة بكل وصفاته، واللحم مع الكريمة بكل أنواعه أيضاً. 

المكونات بيضتان. كوب من جبن الكاسات. كوب من الكريمة. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. كوب من جبنة المازوريلا.

 طريقة التحضير

نضع الحليب بوعاء يستعمل لخفق المواد السائلة ويكون شكله مثل (شاف الماء). نضع الزيت، وجميع المواد عدا البيض بالوعاء مع الحليب ونترك جميع المواد حتى تأخذ درجة حرارة الغرفة. بعد ذلك نضع البيض فوق الخليط، وباستخدام الخفاقة الكهربائية نخفقها جيداً حتى تصبح كثيفة وقوامها كريميّاً. تستخدم في الحال فور تحضيرها، ويمكن وضعها بالثلاجة في إناء محكم الإغلاق لمدة يومين إلى أربعة أيام.

نتيجة بحث الصور عن الكريمة


 كريمة الطبخ من دون بيض في ما يلي بعض الأفكار البديلة لكريمة الطبخ الخالية من البيض.

الحليب الخالي من الدسم ونشا الذرة المكونات كوب من الحليب الخالي من الدسم. ملعقتان كبيرتان من النشا.

 طريقة التحضير

نتيجة بحث الصور عن الكريمة



نخلط المزيج جيداً حتى يذوب النشا في الحليب بعدها نضعه على النار ونحرك بستمرار حتى يتكاثف الحليب. يمكنك استبدال النشا بجيلاتين خالٍ من النكهة. الجبن والحليب يمكننا استخدم الجبن وحليب البودرة بحيث يكون خالياً من الدسم، والكمية تكون متساوية. نخلط كوباً من الحليب مع كوب من الجبنة حتى يتكون لدينا خليط سلس. إذا لم يكن الحليب المجفف متوفراً لهذه الوصفة، يمكن استخدام الحليب السائل الخالي من الدسم بدلاً من ذلك. اللبن الزبادي والحليب نضع نصف كوب من اللبن مع نصف كوب من الحليب كامل الدسم للحفاظ على بعض من طعم الدهن والدسمة. حيث نضعهم على نار قوية ونتركهم حتى يغلوا ويتكاثفوا قليلاً. نسكب الخليط على قماش قطني نترك الخليط حتى يتصفى.

طريقة عمل كريمة الطبخ بالمنزل 


نتيجة بحث الصور عن الكريمة

سنقدّم لكم طريقتين لإعداد كريمة الطبخ: 

طريقة تحضير

الكريمة المنزلية المكوّنات:

بيضتان. كوب جبنة للدهن. كوب كريم سائل. ملعقة صغيرة ملح . ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود . كوب جبن موزاريلا. طريقة التحضير: نضع البيض، مع الجبنة، والكريما، الملح والفلفل، في الخلاط الكهربائي ونشغّله على سرعة متوسطة، إلى أن يُصبح الخليط متجانساً، ثمّ نستخدمها أو نضعها في الثلاجة لوقت الحاجة.


نتيجة بحث الصور عن الكريمة

 طريقة تحضير الكريمة الخفيفة تعتبر هذه الطريقة أخف من السابقة، فتحتوي على دهون أقل، أي سعرات حرارية أقل. المكوّنات: ثلاثة أكواب ماء. ثلاث ملاعق كبيرة نشا. ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة خالى الدسم.

 طريقة التحضير: 

نخلط الماء مع النشا، والحليب (يمكن استبداله بحليب مبستر)، ونضيف الملح والفلفل فى الخلاط ونُشغله على سرعة متوسطة لمدة دقيقة. نضع الخليط في قدر على نار هادئة لمدة 5 دقائق. نخلط الكريمة جيداً على النار إلى أن نحصل على مزيج متجانس، نرفعها عن النار ونستخدمها، ومن الممكن وضعها في الثلاجة إلى حين الحاجة. البطاطا مع الجبن بالكريمة 

نتيجة بحث الصور عن الكريمة


المكوّنات:

أربع حبات بطاطا متوسطة الحجم. كوبان من كريمة الطبخ. جبنة موزاريلا ومن الممكن إضافة أي نوع من أنواع الجبن.

 طريقة التحضير: نقطع البطاطا شرائح، ونضع ملح وفلفل، ومن الممكن قلي البطاطا، أو أن نضعها في صينية مع قليل من الزيت ونضعها على نار هادئة حتى تنضج البطاط. إذا قمنا بقلي البطاطا، بعد الانتهاء من عملية القلي، نصف شرائح البطاطا في صينية. نضيف الجبنة المبروشة، ونضع الكريمة، إذا شعرت بأنّ كمية الكريمة قليلة يمكن زيادة الكمية، ثم ّنضع الموزاريلا على وجه الطبق ثم نضعه على نار هادئة مدة عشر دقائق. نشوي الطبق في الفرن، حتى تتحمر من الأعلى. من الممكن استخدام هذه الطريقة كصلصة للمعكرونة لكن بدلاً من تقطيع البطاطا شرائح، نقوم بتقطيعها عل شكل مكعبات متوسطة الحجم، ونقوك بزيادة كمية الكريمة المستخدمة، فبدلاً من استخدام كوبين نستخدم ثلاث أكواب أو أربعة، وقبل وضعها في الفرن نخلطها مع المعكرونة ثم نضعها في الفرن لتتحمر من الأعلى، وتُقدم ساخنة.

تحضير كريمة الطبخ باستخدام القشطة 

نتيجة بحث الصور عن الكريمة


المكوّنات
نصف كأس من الحليب البقريّ. كأس من الزيت النباتيّ. نصف ملعقة من عصير الليمون الطبيعيّ. علبة قشطة. القليل من الملح. طريقة التحضير

ضعي القشطة مع القليل من الحليب في وعاء من الستانلس على النار الهادئة حتى تختلط جيداً وتتجانس وتُصبح ذات قوام كثيف سائل. أبعدي الوعاء عن النار وأضيفي باقي كمية الحليب بشكل تدريجي، مع التحريك المستمرّ. أضيفي الملح والزيت واتركي الخليط في درجة حرارة المطبخ حتى يُصبح ذا حرارة تشبه حرارة المكان. اخفقي الخليط بواسطة الخفاقة الكهربائية حتى تُصبح ذات قوام كريميّ كثيف وتحتاج لمدة من خمس إلى سبع دقائق حتى ينتج هذا القوام. استخدمي الكريمة مباشرةً عند التحضير ويمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة لمدّة أسبوع من تاريخ التصنيع ولا يمكن أن نستعملها بعد ذلك؛ لأنّها لا تحتوي على مواد حافظة ممّا يؤدّي لفسادها بشكل سريع، لذا من الأفضل تحضير الكمية حسب الحاجة لتجنّب تخزينها. ضعي الكريمة في وعاء مغلق جيداً في الثلاجة. 

تحضير كريمة الطبخ باستخدام النشا 

المكوّنات 

كأسان من الحليب البقري. ملعقتان ونصف من النشاء. ملعقتان ونصف من الدقيق. نصف ملعقة ملح صغيرة. ثلاث ملاعق زبدة نباتيّة. 

نتيجة بحث الصور عن الكريمة

طريقة التحضير ضعي الحليب على نار هادئة، ويُفضل الطهي بوعاء من الستانلس ستيل للمحافظة على الطعم الأصلي دون أن تتفاعل المواد مع بعضها البعض. أضيفي الدقيق للحليب مع التحريك المستر حتى يختلط بشكل جيد ويتجانس، استمري بالتحريك حتى يُصبح الخليط ذا كثافة متوسطة. أضيفي النشاء بعد تذويبه بالقليل من الماء، ثم اسكبيه للخليط مع التحريك السريع والمستمرّ حتى يغلي الخليط. أبعدي الخليط عن النار وأضيفي القشطة، والزبدة، والملح مع التحريك بواسطة الخفّاقة الكهربائية لمدّة خمس دقائق حتى يُصبح الخليط ذا قوام كريميّ كثيف، ثم استخدميها مباشرةً أو احفظيها بالثلاجة لمدّة أسبوع كحد أقصى.

طريقة عمل كريمة الطبخ المكوّنات
لإعداد كريمة الطبخ في المنزل نحتاج إلى المقادير التالية: 
كوبان من الحليب كامل الدسم. ملعقتان من الطحين. ملعقة كبيرة من النشا. علبة قشطة. نصف ملعقة صغيرة ملح. ملعقتان من الزبدة النباتية. 
نتيجة بحث الصور عن الكريمة




طريقة التحضير
ضعي الطحين، الحليب، النشا، الملح في الخلاط الكهربائي واخفقيها لمدة دقيقتين، ثم ضعيها في قدر على نار هادئة مع التحريك المستمر،
 ويفضل أن يكون القدر من نوع ستانلس ستيل حتى لا يؤثرّ على نكهة الكريمة المحضرة. استمري بالتحريك حتى يبدأ بالغليان ويثخن، أبعديه عن الغاز وأضيفي إليه علبة القشطة وحركيه بالمضرب اليدوي، ثم أعيديه إلى الخلاط الكهربائي، واخلطيه لمدة ثلاث دقائق، ثم استخدميه في إعداد أي طبق ترغبين به. يجب الانتباه عند إعداد الأطباق التي تحتوي على كريمة الطبخ 

نتيجة بحث الصور عن الكريمة

كالفوتشيني والدجاج بالفطر والكريمة وغيرها، حيث إنّ الكريمة يجب أن تضاف بالمرحلة الأخيرة من الطبخ، ولا يجب أن تترك لأكثر من خمس إلى عشر دقائق بعد الغليان،
 حتى تحافظ على طعمها وقوامها، ويجب عليك أن تكوني حذرة من أن تعرّضيها للاحتراق لأن احتراق الكريمة يفقدها نكهتها، وينتج طعماً سيئاً للطبق. ملاحظة: عند إعداد الكريمة إذا كانت ثخينة بشكل كبير يمكن إضافة كمية من الحليب مع التحريك المستمر حتى الوصول إلى النتيجة المطلوبة، أمّا إذا كان الحليب مركز والطعم مركز، يمكن إضافة كمية من الماء بدلاً من الحليب مع التحريك المستمر، كما يمكن الاستعاضة عن ملعقة النشا بملعقة ونصف إضافية من الطحين ستحصلين على نتيجة مشابهة لنتيجة النشا ولن يكون هناك اختلاف في الطعم أو القوام. إذا كنت تبحثين عن عشاء سريع ولذيذ يمكنك سلق بعض الخضروات كالبروكلي، الجزر، الكوسا، والبطاطا ضعيها في طبق مع القليل من الملح والفلفل وأضيفي إليها كريمة الطبخ بعد غليها دقيقتين، ستحصلين على عشاء لذيذ وغني.


طريقة تحضير الكريمة بالمنزل و بنفس الجودة

المكونات خمسة بيضات كبيرة الحجم . ملعقتين من الفانيلا السائلة أو البودرة . كأسين من السكر الناعم . 100 جرام من الزبدة المذابة و المبردة .

 طريقة التحضير 

نتيجة بحث الصور عن الكريمة


نحضر البيض و نفصل البياض عن الصفار و نستخدم البياض فقط من ثم نقوم بخفق البياض بالخفّاقة الكهربائية على سرعة عالية حتى يتضاعف الحجم . نحضر السكر بعد ذلك و نضيفه على البيض من ثم نخفق على السرعة العالية مرة أخرى. نضيف الزبدة و نخفق جيداً من ثم نضيف الفانيلا و نخفق على سرعة عالية حتى يصبح لدينا خليط قوامه كريمي كثيف . نضع الكريمة بالثلاجة لمدة ساعة كاملة ، بعد ذلك نخفقها مرة ثانية و لكن على سرعة متوسطة . تحفظ الكريمة بالثلاجة بوعاء محكم الإغلاق لمدة أربعة أيام دون أن تتأثر أو تفسد 

. يمكن إستخدام الكريمة بتزيين الكيك و الحلويات مباشرة بعد تبريدها . لتحضير الكريمة بنكهات مختلفة غير الفانيلا ، نحضر باودر الشكولا ( الكاكاو ) و يتم وضعها على الكريمة بعد تجهيزها و نحركها باستخدام المضرب اليدوي أو الخفق على سرعة متوسطة . للحصول على أ ي نكهة من الكريمة نحضر مسحوق الميلك شيك الباودر و نضيفه للكريمة البيضاء المجهزة من ثم نخفقها على سرعة متوسطة . و صحتين و عافية .

اعداد الكريمة 


نتيجة بحث الصور عن الكريمة

المكوّنات 
بياض ثلاث بيضات (يؤخذ بياض البيض فقط ويتمّ الاستغناء عن صفار البيض). ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض. خمسة أكواب من السكر.
 طريقة التحضير 

في البداية نقوم بوضع كافّة المقادير السابقة في الخلاط الكهربائي، ونبدأ بالخفق مدّةً زمنيّة كافية حتى نلاحظ أنّ الكريمة قد تكثفت. بعد ذلك نقوم بإخراج الكريمة من الخلاط الكهربائي بعد أن أصبح قوامها كثيفاً، ونضعها في وعاءٍ مناسب ونقوم بتغطيتها جيّداً. نقوم بتغطية الكريمة بقطعةٍ مناسبة من القماش، وتوضع في الثلّاجة إلى أن يحين وقت استخدامها. وهكذا نلاحظ بأنّنا حصلنا على كريمة منزليّة من خلال القيام ببعض الخطوات التي يمكن تنفيذها بسهولة ويسر، ويمكن الاستمتاع بمذاقها الشهي من خلال استخدام بعض المكوّنات البسيطة التي يمكن لأيّ أحدٍ شراؤها، حتى أنها ليست ذات تكلفة كبيرة كما ولو قمنا بشرائها من المحال الخاصة ببيع الحلويات ومن الجدير بالذكر أنّ هناك العديد من أصناف الحلويّات وخاصة قوالب الجاتو تعتمد بشكلٍ رئيسيّ على الكريمة؛ حيث يتمّ تلوين الكريمة بألوان متعددة، ويتمّ استخدامها لتزيين هذه القوالب التي تستعمل في المناسبات المختلفة، ويتم تزيينها حسب تلك المناسبة بالألوان التي تعبر عنها، كما ونستطيع تحضير هذه القوالب بشكلٍ كامل في المنزل وتشكيلها ووضع التصاميم عليها بالصورة التي نرغب بها، وذلك من خلال تزيينها بالكريمة التي قمنا بتحضيرها في المنزل من خلال الخطوات السابقة التي قمنا بذكرها.

نتيجة بحث الصور عن الكريمة



كريم شانتيه 
المكونات 
بياض بيضتين. كوب سكر ناعم بودرة. نصف ملعقة صغيرة فانيليا. ربع كوب زبدة غير مملحة. ملعقتان صغيرتان فانيليا. ملعقة كبيرة برش ليمون. طريقة التحضير نضع في وعاء الخلاط بياض البيض، مع المنكهات، وبرش الليمون، والفانيليا، نخفقها على سرعةٍ عالية حتى يتكوّن لدينا مزيج كريمي ناعم. نُضيف كميّة السكر إلى الكريمة بالتدريج، ونستمر في الخفق حتى يختفي السكر تماماً داخلها. نضع كمية الزبدة، ونستمر في الخفق حتى يغلظ قوام الكريمة، وتتماسك أكثر. نصبّ الكريمة في وعاء زجاجي ذي غطاء، ثمّ نضعها في الثلاجة لحين الاستخدام.

نتيجة بحث الصور عن الكريمة


 كريم شانتيه الحليب 
المكونات ثلاثة أرباع كوب حليب. ربع كوب سكر ناعم. ربع كوب ماء بارد. ملعقة كبيرة جيلاتين. ملعقة كبيرة فانيليا

. طريقة التحضير
 نضع الجيلاتين في كمية من الماء، نُحرّكه جيداً حتى يذوب، ومن ثمّ نتركه جانباً حتى يمتص كمية الماء كلها، ويصبح كتلةً هلامية. نُسخّن الحليب في قدر عميق للطبخ حتى يصل لمرحلة ما قبل الغليان بقليل. نضيف السكر، والفانيليا إلى الحليب، ونتابع التحريك حتى يذوب السكر تماماً، ثم نطفئ النار تحته. نضع الجيلاتين على الحليب، ثم نضرب جميع المكونات بمضرب كهربائي على سرعة عالية حتى تتشكل لدينا رغوة كريمية. نترك الخليط حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة، ثمّ نضعه في وعاء زجاجي، وندخله في الثلاجة لمدّة ساعتين على الأقل. نضع الكريم شانتيه في كيس الحلواني، ومن ثمّ نعيده إلى الثلاجة للحفظ، أو لحين الاستخدام .


نتيجة بحث الصور عن الكريمة

 كريم باتسيير 
المكونات
 نصف كوب طحين. ثلثا كوب سكر. بيضتان. كوبان حليب سائل. ملعقة صغيرة فانيليا.

 طريقة التحضير 

نقلّب السكر مع الطحين لدقيقة واحدة حتى يصبح لونه ذهبياً. نضيف البيض، وملعقة من الحليب البارد، ونقلّب جميع المكونات معاً حتى تتجانس تماماً. نغلي الحليب في قدر عميق، ثم نصبه على خليط الطحين دفعةً واحدة مع التقليب السريع بواسطة مضرب سلك حتى يذوب الطحين تماماً. نحرك المكونات باتّجاه واحد حتى تغلي، ويغلظ قوامها، مع الحرص على تركها مدّة دقيقتين بعد الغليان على نار هادئة حتى نتأكد من نضج الطحين. نضيف الفانيليا إلى الكريمة، ونعاود تقليبها حتى تأخذ الكريمة طعم الفانيليا، ونكهتها. نترك الكريمة في درجة حرارة الغرفة حتى تبرد تماماً، مع مراعاة تقليبها بين الحين والآخر حتى لا تتكوّن طبقة قشطة على سطحها، ثم نضعها في الثلّاجة لحين الاستخدام.

الكريمة الّلبانيّ
نتيجة بحث الصور عن الكريمة


 المكوّنات
 كيلو غرام من الّلبن كامل الدّسم. كوب من الماء المثلّج. مكعّبات من الثّلج. 
طريقة التّحضير
 نضع الّلبن في قدر على نار عالية، ونتركه إلى أن يغلي. نرفع القدر عن النّار ونتركه جانباً لمدّة ثلاث دقائق. نضع الماء المثلّج ومكعّبات الثّلج في وعاء عميق، ونضع فوقهما وعاءً آخر فارغاً. نسكب الّلبن المغليّ في الوعاء الفارغ، بحيث يكون ملامساً للبرودة. نخفق الّلبن بالمضرب الكهربائيّ لمدّة سبع دقائق فتظهر لنا كريمة ذات قوام طريّ. نضع الكريمة في الثلّاجة لمدّة ساعتَين. نخرج الكريمة من الثلّاجة ونكرّر عمليّة الخفق مرّةً أخرى لمدّة خمس دقائق فتنتج طبقة رقيقة فوق الكريمة، نزيلها بالملعقة ونتخلّص منها، ونستمرّ بالخفق حتّى تتكوّن كريمة قوامها يشبه الزّبدة.
 نستخدم الكريمة النّاتجة لتحضير أطباق مختلفة منها،
 أو يمكننا حفظها في الثّلّاجة لمدّة خمسة أيّام فقط.

 كيكة الكريمة الّلباني المكوّنات

نتيجة بحث الصور عن الكريمة

 كوب من الكريمة الّلباني المحضّرة مسبقاً. ثلاث بيضات. ملعقة صغيرة من الفانيلّا. كوب من السكّر. كوبان من الدّقيق. ملعقة كبيرة من البيكنغ باودر. رشّة من الملح. ثلاث ملاعق من مربّى الفراولة. مئتا غرام من الفراولة المقطّعة إلى شرائح. ثلاث ملاعق كبيرة من الفستق الحلبيّ المبشور. 
طريقة التّحضير
 نضع في وعاء كلّ من السّكّر، والبيض، والفانيلّا، ونخفق بالمضرب الكهربائيّ لمدّة دقيقتَين. نضيف الكريمة الّلباني إلى الوعاء ونستمرّ بالخفق. نضيف كلّ من الدّقيق، والبيكنغ باودر، ورشّة الملح إلى الوعاء ونستمرّ بالخفق لمدّة ثلاث دقائق. ندهن صينيّةً بالقليل من الزّيت النّباتيّ، ومن ثمّ نسكب خليط الكيك فيها. نشعل الفرن على درجة حرارة مائة وثمانين درجةً مئويّةً ونتركه لبضع دقائق حتّى يسخن جيّداً. ندخل الصّينيّة في الطّابق الثّاني للفرن، ونغلق الفرن لمدّة خمس وثلاثين دقيقةً، لتكون بعدها ناضجةً. نخرج الصّينيّة من الفرن، ونتركها جانباً حتّى تبرد، ثمّ نقلبها في طبق كبير مفرود. نزيّن القالب بدهنه بمربّى الفراولة من جميع الجهات، ونَصُفّ شرائح الفراولة أعلى القالب، أمّا الفستق الحلبيّ فننثره على جوانب القالب المدهون بالمربّى فيلتصق به. نقطّع الكيك، ونقدّمه.

نتيجة بحث الصور عن الكريمة

الكريمة البيضاء 
المكونات
 كوبان من السكّر. صفار البيض. ملعقة صغيرة من عصير الليمون. ربع ملعقة صغيرة فانيلا. ملعقة كبيرة من الحليب البودرة. طريقة التحضير
 باستخدام الخلّاط الكهربائي اخفقي جميع المكوّنات السابقة جيّداً، واستمرّي بالخلط حتى يصبح القوام ناعماً كثيفاً وأبيض اللون كالقطن. الكريمة البيضاء مع الزبدة المكونات قالب زبدة متوسّط الحجم. كوب سكّر ناعم (مطحون). صفار بيضة واحدة. فانيليا سائلة. طريقة التحضير اخفقي الزبدة مع كميّة السكر حتى تصبح هشة الملمس. أضيفي الصفار والفانيليا، واستمرّي في الخفق لتحصلي على كريمة بيضاء.
 ضعيها في الثلّاجة مدّة نصف ساعة، حتى تتماسك أكثر، ويمكنكِ التحكّم فيها. كريمة الشوكولاتة المكونات كوب كبير من اللبن. نصف كوب كاكاو. كوب سكّر بودرة حسب الرغبة. ملعقتان من الطحين. صفار بيضتين. ربع قالب زبدة صغير. فانليا سائلة. 
طريقة التحضير 
سخّني اللبن على النار، وأضيفي إليه الطحين والكاكاو والسكر بالتدريج مع التحريك المستمر حتى لا يتكتّل. اخفقي الصفار في المضرب الكهربائي، وأضيفي إليه اللبن. أضيفي الزبدة واخفقيها جيّداً حتى تتجانس مع المكوّنات. احفظيها في الثلّاجة لحين الاستعمال.
 الكريمة اللباني (الفرنسية) المكونات

نتيجة بحث الصور عن الكريمة


 لتر من الحليب. لتران من الماء البارد جداً. مكعّبات من الثلج. طريقة التحضير سخّني الحليب على درجة حرارة متوسّطة دون أن يغلي. ضعيه في وعاء آخر يحتوي على الماء البارد جداً. استمرّي بالتحريك حتى يبرد، ثم أدخليه إلى الثلّاجة لمدّة نصف يوم مع تغطيته بالنايلون. أخرجيه من البرّاد، واكشطي الرغوة المتكوّنة على الوجه، وضعيها في حافظة بلاستيكية ثمّ في البرّاد لحين الاستخدام.
 ملاحظة: 
يُفضّل استخدامها خلال يومين فقط من إعدادها، لأنّ الحليب مادّة سريعة التلف. كريمة الحمضيّات المكونات قالب زبدة متوسّط الحجم. كوب سكّر ناعم (مطحون). صفار بيضة واحدة. ربع فنجان صغير من عصير البرتقال وبرشه، أو عصير ليمون وبرشه. طريقة التحضير
 اخفقي الزبدة مع كميّة السكر حتى تصبح هشّة الملمس. أضيفي الصفار وبرش البرتقال أو الليمون حسب الرغبة، واستمرّي في الخفق لتحصلي على كريمة بيضاء. ضعيها في الثلّاجة مدّة نصف ساعة، حتى تتماسك أكثر، ويمكنكِ التحكّم فيها، وابدئي بالتزيين.

نتيجة بحث الصور عن الكريمة

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

العجينة القطنية العجينة الذهبية عجينة العشر دقائق بالصور

\
\















اقوى خلطة منزلية تفتيح جسم وبشرة خلطة بياض الثلج الاصلية بمكونات فمتناول يدك

معروفه هالخلطه من زمان انها تصفي لون الجسم 👌🏻
و تشيل التشققات و تشيل اثار حبوب الجسم و التصبغات 👌🏻! . . تحطون الخلطه يومياً او يوم ايه يوم لا و تلبسون بدلة ساونا او بجامة قطن لمدة ساعتين . . و بعده تاخذون شاور و تتروشون بصابونه مبيضه مثلاً : البابايا الكركم الغار إلخ..... . . 
و اهم شيء الترطيب 👌🏻👌🏻😍! . . مكوناتها :
صابون غار
علبة ماء ورد
فكس صغير نص علبة لوشن مفتح 
كريم جليسوليد وسط
ثلاث ملاعق كركم جسم 
فنجان زيت جلسرين 
فنجان زيت خروع 
فنجان زيت لوز ( مّر او حلو كلهم ينفعون ) 
فنجان زيت زيتون . . 
الطريقه :
تنقعون الصابون لمدة ثلاث ساعات 👌🏻
و بعده تحطون كل المكونات و تخلطونها بالمضرب الكهربائي 🙊❤️❤️! .
انا قد كتبت لكم خلطة بياض الثلج المطوره جربتها قبل كلمة روعه قليله عليها ❤️❤️ . . . بس كثير بنات ماعندهم القدره يوفرون مكوناتها لانها كثيره بصراحه و حسيت نفس النتيجه ،، . . . ذي معروفه عند بنات جماعتنا قبل يتزوجون يداومون عليها و تروح البنت لزوجها قشطه ورب




خلطة بياض الثلج المطورة👍😍🏻 . 

فوائد ماء الزهر الرائعة

استعمل ماء الورد منذ القدم كمستحضر تجميلي، وماء الورد سهل التحضير؛ حيث إنّه يزيد البشرة جمالاً وتألّقاً، ويعطي العينين بريقاً أخّاذاً، ويعتبر مستحضراً طبيعيّاً ذا فوائد عديدة للجسم والبشرة، ويتمّ إعداده من أوراق الورد الرائعة ذات الرائحة العطرية الأخّاذة. ويمكن استعماله لوحده من دون إضافات كمستحضر قابض للبشرة بعد استعمال غسول الوجه صباحاً ومساءً، وهو مفيدٌ جدّاً لأصحاب البشرة الدهنية ذات المسام الواسعة. فوائد ماء الورد للجسم والبشرة يضفي ماء الورد النضارة والبياض والنعومة على بشرة الجسم واليدين . يشدّ البشرة ويصفّيها ويجعلها خاليةً من العيوب. يدخل في العديد من الوصفات الطبيعيّة لحماية ومعالجة البشرة. يستخدم في العديد من أنواع الكريمات ومستحضرات التجميل.
له خصائص مضادّة للالتهاب، لذلك فهو مهدّئ للبشرة. يعطي بريقاً وصفاء ونقاءً للعينين إذا ما صنع منه محلول لعمل حمّام ماء بالورد لغسل العينين، كذلك يستعمل لإزالة انتفاخ ما تحت العينين، وإزالة الهالات السوداء. يستعمل لحماية البشرة من أشعّة الشمس عند التعرّض لها، وذلك بغمس قطنة بماء الورد ووضعها على البشرة قبل التعرّض للشمس. يستعمل بتخفيفه با…