التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كيفيّة حفظ الكيك

كيف أحفظ الكيك





كيفيّة حفظ الكيك

 بداية إذا أردت حفظ الكيك السّادة والغير محشوّ ، قومي بتبريده جيداً في درجة حرارة الغرفة ، ثمّ قومي بتغليفه بنايلون التّغليف بإحكامٍ شديد ، يمكنكِ وضعه في البرّاد لمدّة أسبوعٍ كامل دون أنّ يحدث له أيِّ تغيرُّات ودون أنّ يتغيّر طعمه ونكهته ، كما يمكنكِ حفظ الكيك المحشوّ في البرّاد بوضعه في حافظةٍ بلاستيكيّة وتغليفها بالنّايلون ومن ثمّ وضع الغطاء بإحكام ، ويبقى لمدّة أسبوعاً دون أنّ يتغيّر . أما إذا رغبتِ بحفظ الكيك في الفريزر فإتّبعي نفس الخطوات السّابقة ، غلِّفي الكيك السّادة بنايلون التّغليف واحفظيه في الفريزر ، ويمكنكِ إبقاؤه لمدّة ستة شهور وسيبقى كما هو وبنفس الجودة ، ماعليكِ إلا إخراجه وتركه ليذوب بحرارة الغرفة الطّبيعيّة أو إذابته باستخدام زر تذويب المثلّجات بالميكرويف ، أما الكيك المحشو يمكنك وضعه بالفريزر بحافظة بلاستيكيةٍ محكمة الإغلاق ويبقى حوالي ثلاث شهور وعند إخراجه لن يتغيّر عليه أيِّ شيء ، فقط أتركيه في درجة حرارة الغرفة الطّبيعيّة لتقدميه لعائلتكِ وضيوفكِ .

 نصائح مهمّة لتحصلي على كيك ناجح هش ّوجميل القوام

 قومي بنخل الدّقيق مرّتين أو ثلاث مرّات ، بواسطة منخل ناعم ليتداخل الهواء مع ذرّات الدّقيق وبالتّالي تحصلي على كيكٍ هشّ . أنخلي الباكينج باودر مع الدّقيق وقلّبي المكوِّنين معاً . يجب وضع جميع المكوّنات التي تستخدمينها في إعداد الكيك في جوِّ الغرفة الطّبيعي قبل نصف ساعة من بدء إعداد الكيك . لا تنسي إضافة نصف ملعقة صغيرة من الملح ، حتّى توازن مكوّنات الكيك لديكِ . أشعلي الفرن حتىّ يسخن من بداية إعدادكِ للكيك . بعد إعداد الكيك ضعيه مباشرةً بالفرن دون الإنتظار . أتركي الكيك أول عشر دقائق على حرارةٍ مرتفعة قليلاً لتسمح له الحرارة بالإرتفاع لأعلى ثمّ أخفضي الحرارة ليتمّ إستوائه . لا تفتحي الفرن أبدا إلا إذا فاحت رائحة الكيك ، يمكنكِ غرس عوداً خشبياً أو سكيناً لإجراء إختبار الإستواء . قومي بتحضير قالب الكيك ودهنه قبل البدء بإعداد الكيك . إذا أردت لوناً جميلاً ومحمّراً للكيك إدهني القالب بالطّحينية وستعطيكِ نتيجةً رائعةً . إخفقي الكيك دائما بنفس الإتجاه ولا تحاولي الخفق بالإتجاه الآخر . إستخدمي نفس الكوب كمكيال لجميع مكوّنات الكيك . عند إضافتك للكيك إخفقيه على درجة حرارة منخفضة جداً حتّى لا يؤثِّر على قوامه . إذا قمتِ بإعداد الكيك ولم ينجح معكِ ولم تحصلي على القوام الهشّ المطلوب يمكنكِ إستبدال كوب الحليب باللّبن الرّائب ويمكنكِ إضافة عصير نصف ليمونة أثناء خفق المكوّنات وستذهلكِ النّتيجة والطّعم . لا تخرجي الكيك من القالب إلا عندما يبرد تماماً في درجة حرارة الغرفة الطّبيعيّة .

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

العجينة القطنية العجينة الذهبية عجينة العشر دقائق بالصور

\
\















اقوى خلطة منزلية تفتيح جسم وبشرة خلطة بياض الثلج الاصلية بمكونات فمتناول يدك

معروفه هالخلطه من زمان انها تصفي لون الجسم 👌🏻
و تشيل التشققات و تشيل اثار حبوب الجسم و التصبغات 👌🏻! . . تحطون الخلطه يومياً او يوم ايه يوم لا و تلبسون بدلة ساونا او بجامة قطن لمدة ساعتين . . و بعده تاخذون شاور و تتروشون بصابونه مبيضه مثلاً : البابايا الكركم الغار إلخ..... . . 
و اهم شيء الترطيب 👌🏻👌🏻😍! . . مكوناتها :
صابون غار
علبة ماء ورد
فكس صغير نص علبة لوشن مفتح 
كريم جليسوليد وسط
ثلاث ملاعق كركم جسم 
فنجان زيت جلسرين 
فنجان زيت خروع 
فنجان زيت لوز ( مّر او حلو كلهم ينفعون ) 
فنجان زيت زيتون . . 
الطريقه :
تنقعون الصابون لمدة ثلاث ساعات 👌🏻
و بعده تحطون كل المكونات و تخلطونها بالمضرب الكهربائي 🙊❤️❤️! .
انا قد كتبت لكم خلطة بياض الثلج المطوره جربتها قبل كلمة روعه قليله عليها ❤️❤️ . . . بس كثير بنات ماعندهم القدره يوفرون مكوناتها لانها كثيره بصراحه و حسيت نفس النتيجه ،، . . . ذي معروفه عند بنات جماعتنا قبل يتزوجون يداومون عليها و تروح البنت لزوجها قشطه ورب




خلطة بياض الثلج المطورة👍😍🏻 . 

مجموعة جاهزة من نماذج السيرة الذاتية ​ CV ​


متابعينى الكرام

اليوم أقدم لكم مجموعة جاهزة من نماذج السيرة الذاتية 
CV 
وهي عبارة عن ملفات Word 
تصميمات مختلفة من السيرة الذاتية عربي :: إنجليزي

فقط يمكنك أدخال بياناتك بها ثم أطبعها على الطابعة 
ليصبح لديك CV رائع تقدمة إلى أي جهة عمل وبالتوفيق إن شاء الله ..
تعالوا نشاهد بعض من هذه النماذج الرائعة في الصور التالية :-



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



:::::::::::::::::::::::::::::::::::::

:::::::::::::::::::::::::::::::::::