التخطي إلى المحتوى الرئيسي

افضل انواع الصوصات المستخدمه فى المطاعم العالمية وتصلح لجميع الاكلات سهله وسريعه وغير مكلفة بالصور

طريقة عمل  انواع صوص و تتبيلة - وصفات صوص و تتبيلة 

صوص التغميس

صلصة تارتار


نتيجة بحث الصور عن صلصة تارتار

المقادير:
صلصة المايونيز
2 ملاعق كبيرة من الخيار المخلل المفروم
ملعقة شبت (Aneth) مفروم 
ملعقة صغيرة من المعدنوس المفروم

طريقة التحضير:
ضعي الخيار المخلل، الشبت والمعدنوس في صفاية واعصريهم جيداَ للتخلص مما من الماء. أضيفي ما يبقى إلى صلصة المايونيز وحركي جيداَ.

الصلصة الهولندية

نتيجة بحث الصور عن الصلصة-الهولندية

المقادير:
2 معالق صغيرة من عصير الحامض
صفار 3 بيضات
كأس من الزبدة المقطعة الى مكعبات بطول 1 سم
ملح وفلفل
 1/4 معلقة صغيرة من قشر الحامض

طريقة التحضير:
سخني وعاء متوسط الحجم يحتوي على 5 سم من الماء تقريبا حتى الغليان.
فى وعاء مقاوم للحرارة، ضعي صفار البيض، عصير الحامض وقشر الحامض ثم اخفقي محتوى الوعاء بالمخفقة حتى يختلط جيدا. أضيفي مكعب من الزبدة واخلطي مع المزيج. وحالما تذوب الزبدة فى الصلصة، أضيفي مكعب آخر من الزبدة واخفقي مجددا حتى الذوبان. تابعي اضافة مكعبات الزبدة بمعدل مكعب واحد كل مرة، حتى تصبح الصلصة كثيفة ولامعة. رشي فوقها القليل من الملح وتحققي من نكهتها.
اخفقي الصلصة قليلا قبل التقديم. وإذا بقي جزء قليل متكثف منها يمكن إضافة القليل من الماء.

الصلصة البيضاء

نتيجة بحث الصور عن الصلصة البيضاء


المقادير:
2 ملاعق صغيرة من الزبدة 
4 فصوص من الثوم المفروم
كأس من الدقيق
 1/2 كأس من الحليب
 1/2 كأس من الجبن الكريمي
 1/2 كأس من جبن البارميزان 
معلقة كبيرة من مسحوق الفلفل الأسود
ملح حسب الذوق
طريقة التحضير:
أديبي الزبدة في المقلاة ثم أضيفي الثوم المفروم، الدقيق و الحليب ثم حركي جيدا حتى لا تظهر كتل.
أضيفي الجبن الكريمي و اخلطي الكل جيداً ثم انقلي الخليط إلى الخلاط و اعملي العجينة. قومي مرة أخرى بنقل الخليط إلي المقلاة، و أضيفي رقائق الفلفل الحار، الفلفل الأسود و الملح. اتركيه حتي يتم طهيه و تصبح الصلصة البيضاء جاهزة . في المقلاة ضعي الصلصة البيضاء و أضيفي الجبن، الملح والفلفل حسب الذوق ثم حركي جيدا.



الصلصه الحلوة الحامضة

نتيجة بحث الصور عن الصلصه الحلوة الحامضة


المقادير:
1/2 كأس من السكر
1/2 كأس من الخل 
2 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا 
2 ملاعق كبيرة من النشا 
1/2 كأس اناناس 
طريقة التحضير:
خلطي السكر مع الخل والصويا ثم أضيفي النشا مذوبا في عصير الأناناس وحركي حتى يتماسك.

صلصة الكاربونارة

نتيجة بحث الصور عن صلصة الكاربونارا

المقادير:
3 بيضات
3/4 كأس من الكريما
6 شرائح من لحم الديك الرومي المدخّن
1/2 كأس من جبنة البارميزان المبشورة.
2 ملاعق كبيرة من الثوم القصبي المفروم “سيبوليت”
30 غرام من الزبدة

طريقة التحضير:
في وعاء، اخفقي البيض مع الكريما ثم أضيفي شرائح لحم الديك الرومي المدخن،جبنة البارميزان و الثوم الأخضر ثم قلبي الخليط بمزيج البيض. تبلي الصلصة بمسحوق الفلفل الأسود الطازج والملح. أضيفي صلصة البيض مع الزبدة إلى المعكرونة الساخنة وقلبي الخليط باستمرار على نار هادئة حتى تتكاثف
الصلصة. لا يجب ترك الخليط كثيراً على النار ولكي لا يصبح البيض مقلياً، كذلك يجب أن تبقى الصلصة كالكريما قليلاً. اسكبي المعكرونة مع الصلصة في طبق معدني و انثري فوقها جبنة البارميزان. ضعي الطبق في الفرن 5 دقائق.


صلصة الفطر

نتيجة بحث الصور عن صلصة الفطر

المقادير:
حبة بصل مفرومة
ملعقة كبيرة من الزيت
3 حبات من البصل الأخضر مقطع إلى شرائح
حبة من الكرافس المفروم
1/2 كأس من الفطر المقطع إلى شرائح
علبة من القشدة الطرية
1/2 ملعقة صغيرة من الڭوزة 
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من المعدنوس للتزيين
طريقة التحضير:
في وعاء، قلبي البصل في الزيت إلى أن يذبل ثم أضيفي البصل الاخضر، الكرافس والفطر ثم اطهي الكل لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا، ثم أضيفي القشدة، الملح و الڭوزة الى الخليط واستمري بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة. أضيفي التوابل حسب الرغبة وقدمي الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالمعدنوس.


صلصة البيشاميل

نتيجة بحث الصور عن صلصة البيشاميل


المقادير:
4 كيسان من الحليب.
30 غرام من الدقيق.
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
كمون، فلفل أسود، ملح وڭوزة بحسب الرغبة.

طريقة التحضير:
في وعاء، ضعي القليل من زيت الزيتون واتركيه يسخن جيداً، ثم أضيفي الطحين. امزجي الكل حتى يصبح اللون أشقرا فاتحاً. أضيفي الحليب وحركي باستمرار حتى تصبح لديك صلصة سميكة. أضيفي الملح، الفلفل الأسود، الكمون و الڭوزة. الصلصة جاهزة.

صلصة الخردل

نتيجة بحث الصور عن صلصة الخردل


المقادير:
ملعقة كبيرة من الزبدة
2 ملاعق كبيرة من زيت زيتون 
فص كبير من الثوم المفروم
ملعقة كبيرة من الخردل (Moutarde)
2 ملاعق كبيرة من الخل 

طريقة التحضير:
في وعاء صغير، ضعي الزبدة ، زيت الزيتون والثوم. قلبي الخليط على نار متوسطة إلى أن يصبح الثوم لينا. أبعديه عن النار ثم أضيفي الخردل والخل. قلبي إلى أن يختلط الكل وأضيفي بعض الماء إذا لزم الأمر إلى أن تحصلي على صلصة سائلة، اتركيه جانبا ليبرد.

صلصة الثوم

نتيجة بحث الصور عن صلصة الثوم


المقادير :
كأس من زيت المائدة
6 فصوص من الثوم المفروم
3 بياض البيض
2 ملاعق كبيرة من عصير الحامض 
قبصة ملح

طريقة التحضير:
ضعي بياض البيض في الخلاط مع الملح ثم اخلطي حتى يصبح الخيلط كالرغوة. أضيفي الثوم والخلاط يخلط. أضيفي الزيت على شكل خيطٍ رفيعٍ حتى نهاية الكمية. أضيفي الليمون حتى تجمد الخلطة. إسكبي الخليط في الصحون وقدميه مع الدجاج المشوي أو المشاوي حسب الرغبة.

نتيجة بحث الصور عن صلصة الثوم
صورة ذات صلة
صورة ذات صلة


صورة ذات صلة

صورة ذات صلة


صلصة الطماطم

نتيجة بحث الصور عن صلصة الطماطم


لمقادير:
ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
بصلة مفرومة
فص ثوم مفروم
800 غ من الطماطم
2 ملاعق صغيرة من مركز الطماطم
قبصة سكر
ملح وفلفل حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
طريقة التحضير:
سخني بعض الماء في طنجرة كبيرة.
إجرحي الطماطم بالسكين واغمريها في الماء المغلي مدة دقيقة واحدة.
ارفعي الطماطم بملعقة ذات ثقوب واغمريها في ماء مثلح لوقف عملية الطهو. قشري الطماطم وافرميها بشكل ناعم.
سخني زيت الزيتون في طنجرة كبيرة.
أضيفي البصل، الثوم والزعتر ثم قلبي الكل حتى يصبح البصل ليناً وشفافاً.
أضيفي الطماطم المفرومة ومركز الطماطم مع التحريك.
أضيفي السكر، الملح والفلفل حسب الرغبة ثم اطهي المزيج على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة.


صلصة الأيولي

نتيجة بحث الصور عن صلصة الأيولي

 المقادير:
كأس من المايونيز
ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
ملعقة صغيرة عصير الحامض
قبصة ملح
القليل من الفلفل الأسود
القليل من القزبر المفروم

طريقة التحضير:
اخلطي جميع المقادير معا جيدا في الخلاط الكهربائي.
قدمي الصلصة كتغميسة مع الأطباق البحرية أو أصابع الدجاج أو البرجر أو كصلصة للساندويشات.

صلصة الپيستو

نتيجة بحث الصور عن صلصة الپيستو


المقادير:
½ كأس من الكاجو 
½ كأس من جبنة البارميزان المبشورة 
فص ثوم مفروم
¼ كأس من عصير الليمون 
½ كأس من زيت الزيتون 

طريقة التحضير:
ضعى الحبق، الكاجو، البارميزان، الثوم وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي، وشغليه حتى يفرم
الخليط.
أضيفي الزيت تدريجياً مع تشغيل الخلاط حتى تمزج جميع المكونات جيداً.
استخدمي الپيستو كحشو ساندويتش، أو صلصة للمكرونة، وممكن تخزينها في وعاء محكم في الثلاجة لمدة لا تزيد عن 4 أيام.


صلصة الخل البلسميك

نتيجة بحث الصور عن صلصة الخل البلسمي




المقادير :
صلصة الخل البلسميك
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
3 ملاعق كبيرة من الخل البلسمي
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من الخردل (Moutarde) 
ملعقة صغيرة من الثوم المفروم

طريقة التحضير:
في وعاء صغير، اخفقي الخل البلسمي مع الخردل ثم أضيفي إليه زيت الزيتون تدريجياً مع الإستمرار في الخفق.
أضيفي الثوم، الفلفل الأسود والملح حسب الرغبة.


صلصة الباربكيو

نتيجة بحث الصور عن طريقة عمل صلصات


صلصة الباربكيو

هي صلصلة تقدم كتتبيلة مع المشاوي ، فممكن ان نتبل بها الدجاج المشوي او الستيك او اللحم المشوي  ، وذلك عن طريق تتبيله قبل ساعة من شويه ، وسيعطي طعم رائع ، ويعتبر الكاتشاب مع مجموعة من المكونات سر نكهة صلصة الباربكيو وطعمها الشهي

مقادير عمل صلصة الباربكيو:

كاس من الكاتشب
ربع كاسة عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحار بودرة
3 فصوص ثوم مهروسين هرس ناعم.
ملعقة كبيرة خردل
ملعقة صغيرة عسل
نصف ملعقة صغيرة فلفل
بصلة صغيرة

طريقة عمل صلصة الباربكيو:

١- في الخلاط الكهربائي نضع جميع المقادير  بإستثناء الثوم.
٢- يخلط المقدار السابق حتى يفرم البصل جيدا.
٣-في مقلاة على نار هادئة نضع الخليط السابق .
٤-يترك على النار لمدة ربع ساعة.
٥-يرفع عن النار حتى يبرد.
٦-يحفظ في الثلاجة الى حين استعماله.

صورة ذات صلة


نتيجة بحث الصور عن طريقة عمل صلصات



المشاركات الشائعة من هذه المدونة

العجينة القطنية العجينة الذهبية عجينة العشر دقائق بالصور

\
\















فوائد ماء الزهر الرائعة

استعمل ماء الورد منذ القدم كمستحضر تجميلي، وماء الورد سهل التحضير؛ حيث إنّه يزيد البشرة جمالاً وتألّقاً، ويعطي العينين بريقاً أخّاذاً، ويعتبر مستحضراً طبيعيّاً ذا فوائد عديدة للجسم والبشرة، ويتمّ إعداده من أوراق الورد الرائعة ذات الرائحة العطرية الأخّاذة. ويمكن استعماله لوحده من دون إضافات كمستحضر قابض للبشرة بعد استعمال غسول الوجه صباحاً ومساءً، وهو مفيدٌ جدّاً لأصحاب البشرة الدهنية ذات المسام الواسعة. فوائد ماء الورد للجسم والبشرة يضفي ماء الورد النضارة والبياض والنعومة على بشرة الجسم واليدين . يشدّ البشرة ويصفّيها ويجعلها خاليةً من العيوب. يدخل في العديد من الوصفات الطبيعيّة لحماية ومعالجة البشرة. يستخدم في العديد من أنواع الكريمات ومستحضرات التجميل.
له خصائص مضادّة للالتهاب، لذلك فهو مهدّئ للبشرة. يعطي بريقاً وصفاء ونقاءً للعينين إذا ما صنع منه محلول لعمل حمّام ماء بالورد لغسل العينين، كذلك يستعمل لإزالة انتفاخ ما تحت العينين، وإزالة الهالات السوداء. يستعمل لحماية البشرة من أشعّة الشمس عند التعرّض لها، وذلك بغمس قطنة بماء الورد ووضعها على البشرة قبل التعرّض للشمس. يستعمل بتخفيفه با…

اقوى خلطة منزلية تفتيح جسم وبشرة خلطة بياض الثلج الاصلية بمكونات فمتناول يدك

معروفه هالخلطه من زمان انها تصفي لون الجسم 👌🏻
و تشيل التشققات و تشيل اثار حبوب الجسم و التصبغات 👌🏻! . . تحطون الخلطه يومياً او يوم ايه يوم لا و تلبسون بدلة ساونا او بجامة قطن لمدة ساعتين . . و بعده تاخذون شاور و تتروشون بصابونه مبيضه مثلاً : البابايا الكركم الغار إلخ..... . . 
و اهم شيء الترطيب 👌🏻👌🏻😍! . . مكوناتها :
صابون غار
علبة ماء ورد
فكس صغير نص علبة لوشن مفتح 
كريم جليسوليد وسط
ثلاث ملاعق كركم جسم 
فنجان زيت جلسرين 
فنجان زيت خروع 
فنجان زيت لوز ( مّر او حلو كلهم ينفعون ) 
فنجان زيت زيتون . . 
الطريقه :
تنقعون الصابون لمدة ثلاث ساعات 👌🏻
و بعده تحطون كل المكونات و تخلطونها بالمضرب الكهربائي 🙊❤️❤️! .
انا قد كتبت لكم خلطة بياض الثلج المطوره جربتها قبل كلمة روعه قليله عليها ❤️❤️ . . . بس كثير بنات ماعندهم القدره يوفرون مكوناتها لانها كثيره بصراحه و حسيت نفس النتيجه ،، . . . ذي معروفه عند بنات جماعتنا قبل يتزوجون يداومون عليها و تروح البنت لزوجها قشطه ورب




خلطة بياض الثلج المطورة👍😍🏻 .