التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مجموعة صوصات صلصات منوعة لمختلف الاكلات كالمطاعم والذ وبدون تكلفة اصنعيها بنفسك سهلة وسريعه

صلصة الثوم
نتيجة بحث الصور عن صلصة الثوم

المقادير:

5 فصوص ثوم كبيرة
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
3 نقاط من الليمون الحامض
½ ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق طعام من مسحوق النشا
¾ كوب ماء
الطريقة:يذاب النشاء بالماء ثم يرفع في قدر على نار خفيفة لمدة ثلاث دقائق ويحرك جيدا حتى يتكاثف ويغلي
نرفع النشا عن النار ونتركه حتى يبرد
يدق الثوم مع الملح جيدا
يوضع النشا المطبوخ مع الثوم وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي ويطحن جيدا
أثناء الخفق بالخلاط الكهربائي نضيف زيت الزيتون على دفعات (نصف ملعقة كل مرة)
نستمر في الخفق حتى ينعم المزيج وينتفخ حتى يصبح مثل الكريمة
نسكبها في زبدية كبيرة أو أطباق الصوص الصغيرة
قدميها مع المشويات والبروستد
الأفضل عدم استعمال هذه الصلصة إلا بعد تبريدها لمدة ساعة حتى تكون متشربة للنكهة



صلصة دبس الرمان

نتيجة بحث الصور عن دبس الرمان

المقادير:- 4 أكواب عصير رمان طازج.
- ½ كوب سكر.
- ¼ كوب عصير ليمون (حامض).
الطريقة:
1- يُغسل ثمر الرمان ويجفف بورق المطبخ، ثم يقطع إلى نصفين، ويُطرق على كل جزء بملعقة خشبية من جهة القشرة حتى تَخرج منه حبات الرمان الصغيرة فى وعاء كبير.
2- تُسكب حبات الرمان فى الخلاط الكهربائى، وتُخفق على سرعة عالية حتى يصبح عصيراً، ثم يُصفى بمصفاة ضيقة.
3- يسكب عصير الرمان فى طنجرة متوسطة الحجم على حرارة متوسطة، ويضاف إليه السكر وعصير الليمون ويُقلب على النار حتى يذوب السكر.
4- تُهدأ النار جيداً أسفل الطنجرة، ويترك المزيج على النار لحوالى 60 دقيقة أو حتى يقل يَتَكثف ويَغلظ قوامه ويصبح لزجاً، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر.
5- يسكب دبس الرمان فى مرطبان مُعقم وجاف، ويُحكم إغلاقه ويحفظ فى البراد.


صلصة الاعشاب العطرية
نتيجة بحث الصور عن صلصة الاعشاب العطريةنتيجة بحث الصور عن صلصة الاعشاب العطرية

المقادير:_ثلاث أصابع زبدة وسط غير مملحة
- (إصبع الزبدة وزنه 114 غرام)
_مقدار أربع ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعما - وكذلك البقدونس -
_ثلاث فصوص ثوم مفرومة ناعما -
_ثلاث ملاعق كبيرة من مسحوق البهارات مثل -
( فلفل أسود , قرفة , قرنفل , كزبرة ناشفة , كمون , ليمون أسود، هيل - او حبهان )
_ملح حسب الرغبة 
_ملعقة سمن 
_أربع ملاعق عصير ليمون
الطريقة:توضع الزبدة في مقلاة عميقة على النار ويضاف السمن حتى لا تحترق الزبدة.
عندما تذوب الزبدة، يضاف الثوم ويقلب حتى يذبل.
يضاف البقدونس وعصير الليمون ويقلب جيدا.
تضاف البهارات والملح.
تضاف الكزبرة ويقلب قليلا ثم يرفع عن النار.
يسكب الخليط في قوالب الثلج أو أي قوالب أخرى مناسبة.
تحفظ في الثلاجة في قسم التجميد لمدة ربع ساعة.
بعد أن تجمد تماما تخرج ثم تضرب من الخلف برفق حتى تنزلق مكعبات الزبدة.
تعبأ في أكياس بلاستيك ويحكم إغلاقها وتحفظ لحين الاستخدام.


الصلصة الايطالية
نتيجة بحث الصور عن الصلصة الايطالية

المقادير:1/2 كوب خل أبيض
1 ملعقة طعام عصير الليمون
1 ملعقة طعام سكر
1/2 كوب زيت زيتون
1 فص ثوم مطحون
1/2 بصلة صغيرة مفرومة جيدا
1/4 كوب بقدونس مفروم فرما جيدا
1/2 فليفلة حمراء صغيرة مفرومة جيدا
الطريقة:
اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في وعاء ورجيها جيدا

صلصة طماطم منوعة  للبيتزا والمعجنات والاسماك 
صلصة الطماطم لمجموعة من الاستعمالات ممكن ان تحضري بها كل انواع البتزا او كطبق مرافق للسمك المقلي …
مقادير صلصة الطماطم
نتيجة بحث الصور عن مقادير صلصة الطماطم

اربع مطيشات بزريعتهم وقشورهم
بصلتين صغار او 1 كبيرة هادو منقين
ربيع اي قزبور ومعدنوس
3 ضروس تومة منقين
2 فلفلات حلوين
ملح+ بزار+ تحميرة+ زيت المائدة+ زيت الزيتون(كتر من المائدة)+ نصف كاس صغير من الماء
ورق موسى
القليل من الزعتر
ملعقة كبيرة من مطيشة الحك
طريقة تحضير الصلصة
نضع الكل في طنجرة الظغط و نقفل عليها و نضع الصفارة و نتركها لمدة 8 دقائق
بعد ذلك نطحنها في الطحانة اليدوية
ضعيها على النار و تركيها لتغلي قليلا
و بالصحة و الراحة
طريقة اخرى

نتيجة بحث الصور عن مقادير صلصة الطماطم

المقاديرطماطم طازجة مطحون ونحتافظو بالزريعة ديالها
كيتشب
بصل مبشور ناعم
كمون
ورق زعتر ناعم وناشف
كنور -ضامة البنة
طريقة تحضير
نقلي البصل المبشور بزيت الزيتون او اي زيت
عندما يذبل مزيان نضيفو ليه الكمون والطماطم
الان نضيف لب(الزريعة) الطماطم
والكاتشاب
ثم الزعتر الناشف لكن ماتكثريش
نتركها تغلي شوية ونضيفو كنور
يمكن نستعملو صلصة البيتزا في البيتزا والشنيك المالح والمعجنات.....

صلصة الافوكادو

نتيجة بحث الصور عن صلصة الافوكادو


المقادير:حبة افوكا مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
حبة بصل صغيرة مقطعة
ملعقتان صغيرتان من عصير الحامض
ملعقتان كبيرتان من القشدة الطرية
ملح
قليل من الهريسة
الطريقة:في خلاط كهربائي نمزج الافوكا البصل+عصير اللمون+القشدة+الملح+الشطة نخلطهم حتى تتجانس العناصر
تقدم الصلصة مع الاسماك المقلية او مع سلطة بالسمك

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

العجينة القطنية العجينة الذهبية عجينة العشر دقائق بالصور

\
\















اقوى خلطة منزلية تفتيح جسم وبشرة خلطة بياض الثلج الاصلية بمكونات فمتناول يدك

معروفه هالخلطه من زمان انها تصفي لون الجسم 👌🏻
و تشيل التشققات و تشيل اثار حبوب الجسم و التصبغات 👌🏻! . . تحطون الخلطه يومياً او يوم ايه يوم لا و تلبسون بدلة ساونا او بجامة قطن لمدة ساعتين . . و بعده تاخذون شاور و تتروشون بصابونه مبيضه مثلاً : البابايا الكركم الغار إلخ..... . . 
و اهم شيء الترطيب 👌🏻👌🏻😍! . . مكوناتها :
صابون غار
علبة ماء ورد
فكس صغير نص علبة لوشن مفتح 
كريم جليسوليد وسط
ثلاث ملاعق كركم جسم 
فنجان زيت جلسرين 
فنجان زيت خروع 
فنجان زيت لوز ( مّر او حلو كلهم ينفعون ) 
فنجان زيت زيتون . . 
الطريقه :
تنقعون الصابون لمدة ثلاث ساعات 👌🏻
و بعده تحطون كل المكونات و تخلطونها بالمضرب الكهربائي 🙊❤️❤️! .
انا قد كتبت لكم خلطة بياض الثلج المطوره جربتها قبل كلمة روعه قليله عليها ❤️❤️ . . . بس كثير بنات ماعندهم القدره يوفرون مكوناتها لانها كثيره بصراحه و حسيت نفس النتيجه ،، . . . ذي معروفه عند بنات جماعتنا قبل يتزوجون يداومون عليها و تروح البنت لزوجها قشطه ورب




خلطة بياض الثلج المطورة👍😍🏻 . 

مجموعة جاهزة من نماذج السيرة الذاتية ​ CV ​


متابعينى الكرام

اليوم أقدم لكم مجموعة جاهزة من نماذج السيرة الذاتية 
CV 
وهي عبارة عن ملفات Word 
تصميمات مختلفة من السيرة الذاتية عربي :: إنجليزي

فقط يمكنك أدخال بياناتك بها ثم أطبعها على الطابعة 
ليصبح لديك CV رائع تقدمة إلى أي جهة عمل وبالتوفيق إن شاء الله ..
تعالوا نشاهد بعض من هذه النماذج الرائعة في الصور التالية :-



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



:::::::::::::::::::::::::::::::::::::

:::::::::::::::::::::::::::::::::::