التخطي إلى المحتوى الرئيسي

حلويات هندية سهلة


  • طريقة تحضير حلويات هندية مشهورة

  • اللدو الهندي

  •  المكوّنات

  •  ملعقة كبيرة من الدقيق. ملعقة كبيرة من الباكينج باودر. كوب 

  • من الحليب الجافّ. ملعقة كبيرة من الزيت النباتيّ. ثلث كوب ماء. 
  • كوبان من الزيت النباتيّ. قطر.


  • القطر المكوّنات: ثلاثة أكواب من السكر. أربعة أكواب من الماء.
  •  
  • حبتان هال. ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج. 

  • طريقة التحضير:طريقة تحضير حلويات هندية سهلة


  • يوضع الماء والسكّر في قدر عميق، ويوضع القدر على نار 

  • متوسّطة الحرارة حتّى يغلي. عند غليانه تتمّ إضافة ملعقة عصير 

  • اللّيمون وحبّتا الهال ويترك على النار ليصبح قوامه متماسكاً.

  • عند تماسكه تتمّ إزالة حبّات الهال. يُترك القطر جانباً ليبرد جيّداً.

  •  طريقة التحضير يوضع في وعاء عميق كلّاً من: الماء، والدقيق، 

  • والحليب، والزيت، والباكينج باودر، وتخلط المكوّنات ثمّ تعجن 

  • جيّداً.

  • تقطّع العجين لكرات صغيرة أو متوسّطة الحجم. توضع كمّيّة وفيرة

  •  من الزيت النباتيّ في قدر عميق،

  • ويوضع القدر على النار ليسخن جيداً، ثمّ توضع الكرات في الزيت 

  • حتّى تطفو على السطح وتكتسب اللّون الذهبيّ.

  •  ترفع الكرات عن الزيت باستعمال مشبك معدنيّ، ثمّ تُضاف

  •  مباشرة إلى القطر وتترك فيه مدّة لمدة دقيقة واحدة. ترفع كرات

  •  اللدو عن القطر وتصفّ في طبق التقديم، وتقدّم مباشرة.

  •  الجليبي الهنديّطريقة عمل لدو هندي

  •  المكوّنات

  •  كوب من الدقيق. ملعقتان كبيرتان من نشا الذرة. كوب وربع من
  •  
  • الماء. نصف ملعقة صغيرة من الزعفران. ملعقة صغيرة من


  •  الخميرة الفوريّة.

  • قطر: يحضّر بنفس الطريقة التي تمّ ذكرها سابقاً، ولكن بإضافة

  •  كوبين من السكر مع كوب من الماء وعصير اللّيمون فقط. 

  • طريقة تحضير

  •  توضع جميع المكوّنات في وعاء عميق وتعجن باستعمال ملعقة

  •  جيّداً،
  • ثمّ تغلّف العجين بإحكام وتترك ليتضاعف حجمها وتتخمّر.

  • توضع كمية وفيرة من الزيت النباتي في قدر عميق حتى يسخن 

  • جيداً.
  •  توضع كمية من العجينة في كيس حلواني، ثمّ يتمّ تشكيل دوائر

  •  متشابكة ومتداخلة ببعضها في الزيت، وتُقلى لتكتسب اللّون

  •  الذهبيّ،
  • ثمّ ترفع عن الزيت وتوضع في القطر مباشرة لمدّة ثلاث دقائق.

  •  يصفّ الجليبي الهنديّ في طبق التقديم ويقدّم ساخناً. الزلابية

  •  الهندية

  •  المكونات

  •  نصف كوب لبن زبادي. ملعقة خميرة. زيت للقلي. قطر. كوب

  •  طحين. نصف كوب نشا. ملعقة من السكر. كوب من الماء.

  •  
  • طريقة التحضير

  •  تحضير الزلابيه، نخلط جميع المكوّنات

  • ونترك الخليط ليرتاح لمدة ساعه ونحركه كل خمس عشرة دقيقة

  •  لمنع تكون الفقاعات فيه.

  •  نضع الخليط في كيس أو علبة ذات رأس مدبب صغير كعلب 

  • الكاتشب الفارغه، ونصب الخليط في الزيت الحار الغزير على

  •  شكل زلابية أي تكون على شكل خيوط تشكل دائرة.

  • عندما تنضج القطع الدائرية نخرجها ونضعها في القطر مباشرة.


  •  نرفعها من القطر بعد أن تتشربه ونقدمها.
  • لدو هندي بالزبيب

  •  مقادير العجينة

  • كوبان من دقيق الحمص. كوبان من الدقيق الأبيض. نصف كوب من الزبيب. نصف ملعقة صغيرة من الزعفران. ملعقة

  •  صغيرة من بيكربونات الصوديوم. ملعقتان صغيرتان من البيكينج باودر. ملعقة صغيرة من الهيل البودرة. نصف ملعقة

  •  صغيرة من الملح. نصف كوب من اللوز المقطع بشكل طولي. كوبان من الماء. كمية كافية من الزيت النباتي للقلي. كمية

  •  من الفستق الحلبي المفروم خشن للزينة. مقادير القطر كوبان من الماء. ثلاثة أكواب من السكر. ملعقة كبيرة من عصير

  •  الليمون.

  • طريقة تحضير


  •  القطر نضع الماء، والسكر، وعصير الليمون على

  •  النار، ونتركهم حتى الغليان، ثم نحرك المزيج 


  • ونتركه حتى يصبح كثيفاً. 

  • نرفعه عن النار ونتركه ليبرد.


  •  طريقة تحضير

  •  نضع المكونات التالية في وعاء عميق (دقيق

  •  الحمص، والدقيق الأبيض، والزعفران، والهيل،

  •  والملح)، ونخلطهم جيداً. 

  • نضيف كوباً من الماء ونبدأ بالعجن حتى تتشكل

  •  لدينا عجينة طرية، ثم نضيف الكمية المتبقية 

  • من الماء ونخلط حتى تصبح 

  • العجينة سائلة. نغطي الوعاء ونترك العجينة في

  •  مكان دافى لمدة ساعة كاملة كي تختمر.

  •  نضع الزيت على النار ونتركه حتى يسخن تماماً.

  •  نضع العجينة في كيس حلواني، ثم نبدأ بصبها في الزيت لتصبح كريات صغيرة.


  •  نقلب العجينة حتى تصبح ذهبية اللون. نقلي


  •  اللوز حتى يصبح ذهبي اللون. نضع اللوز وكرات
طريقة تحضير حلويات هندية مشهورة

  •  العجين والزبيب في وعاء 


  • القطر ونقلبهم جيداً. نبداً بتشكيل اللدو 


  • باستخدام اليد، ثم نضعها في ورق الكب كيك

  •  ونقدمها.

  • لدو هندي بالهيل

  • ملعقة كبيرة من الدقيق الأبيض. ثلث كوب من


  •  الماء. ملعقة كبيرة من الزيت النباتي. كوب من
  •  حليب البودرة. ملعقة كبيرة 

  • من البيكينج باودر. كوبان من الزيت النباتي

  •  للقلي. ثلاثة أكواب من القطر المضاف إليه 

  • حبتين من الهيل.

  •  طريقة التحضير

  • نخلط كل المقادير مع بعضها باستثناء القطر،

  •  حتى يتشكل لدينا عجينة. نشكل العجينة إلى

  •  كريات. نضع الزيت على النار ثم 

  • نضع فيه كرات العجين، ونتركها حتى


  •  تصبح ذهبية اللون. نغمس اللدو في القطر البارد


  •  ونتركها فيه ربع ساعة ثم نقدمها.
    جلاب جامون

  • المكونات

  •  خمسة وثلاثون غراماً من الدقيق المُخمَّر ذاتياً. ثلاثون غراماً 

  • زبدة. مئة وعشر غرامات دقيق. ملعقتان كبيرتان من الماء. حفنة

  •  من الهال المطحون. ستون غراماً من اللوز المطحون. كوبان من

  •  الزيت النباتي المقلي. ثلاثون غراماً من الزبدة. ستون مللتراً لبن

  •  زبادي. الشراب: كوب ماء. ثلاثة أكواب سكر ناعم. ملعقتان

  •  صغيرتان من ماء الورد. خمسة وثلاثون غراماً من الفستق 

  • المُقشَّر. خمس حبات من الهال المجروش.

  • طريقة التحضير

  •  ننخل كلَّاً من اللوز، ومسحوق الحليب، والدقيق، والهال في 


  • طبق متوسط، ثم نفرك هذه المكونات بالزبدة، ونضيف الماء، ولبن

  •  الزبادي. نشكل من الخليط كرات صغيرة، ثم نقليها في الزيت 

  • الساخن، ثم نحمِّرها، وهنا فإنه من غير المرغوب أن يتم وضع

  •  الزيت بكميات كبيرة جداً،

  •  إذ إن ذلك سيؤدي إلى حرق الكرات بدلاً من تحميرها فقط، وبعد

  •  ذلك نصفي الكرات المقلية على أوراق خاصة.

  •  نصنع الشراب

  • من خلال خلط الماء، والسكر، والهال في قدر كبير، ثم نرفعه

  •  على النار، ونسخنه دون أن يصل هذا الخليط إلى حد الغليان

  • ، فقط يجب الانتباه إلى ذوبان السكر بشكل تام، بعدها نتركه 

  • لمدة خمس دقائق تقريباً حتى يصل حد الغليان هذه المرة، ولكن 

  • دون أن نخلط أو نحرك المكونات مع بعضها البعض،

  •  ثم بعد أن يصير الخليط سائلاً وشراباً، نضيف إليه كلَّاً من الماء


  •  الورد، واللوز بشكل بطيء

  • . نضع الكرات التي أعددناها مسبقاً في الشراب،

  •  ثم نقدمها في طبق التقديم.

  •  الشعيرية بالمكسرات

  •  المكونات

  •  مئتان وخمسون غراماً من الشعيرية. سكر. ملعقة صغيرة قرفة

  •  ناعمة. كوب مكسرات مطحونة خشنة. ملعقة كبيرة زيت. أربع 

  • ملاعق صغيرة سمنة. ملعقة صغيرة هيل مطحون.

  •  طريقة التحضير

  •  نقلب الشعيرية مع الزيت والسمنة في قدر على النار حتى

  •  تحمرّ، ثم نسكب المياه الساخنة حتى تغمر الشعيرية.

  • وصفات حلويات هندية
  • نحرك الشعيرية في القدر، ثم نضيف إليها كافة أنواع البهارات،

  •  إلى جانب السكر، حيث نحركها على نار متوسطة الحرارة، مع

  •  ضرورة تغطية القدر بشكل جيد. نضيف السكر، والمكسرات وذلك

  •  عندما تصير الشعيرية طرية قليلاً، حيث نقلبها ونتركها إلى أن 

  • تجفّ، ومن الممكن زيادة كمية الشعيرية في حال كانت لا تزال 

  • غير طرية. بعد أن تنضج نضعها في طبق التقديم، ونضع على 

  • وجهها المكسرات الناعمة.

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

العجينة القطنية العجينة الذهبية عجينة العشر دقائق بالصور

\
\















اقوى خلطة منزلية تفتيح جسم وبشرة خلطة بياض الثلج الاصلية بمكونات فمتناول يدك

معروفه هالخلطه من زمان انها تصفي لون الجسم 👌🏻
و تشيل التشققات و تشيل اثار حبوب الجسم و التصبغات 👌🏻! . . تحطون الخلطه يومياً او يوم ايه يوم لا و تلبسون بدلة ساونا او بجامة قطن لمدة ساعتين . . و بعده تاخذون شاور و تتروشون بصابونه مبيضه مثلاً : البابايا الكركم الغار إلخ..... . . 
و اهم شيء الترطيب 👌🏻👌🏻😍! . . مكوناتها :
صابون غار
علبة ماء ورد
فكس صغير نص علبة لوشن مفتح 
كريم جليسوليد وسط
ثلاث ملاعق كركم جسم 
فنجان زيت جلسرين 
فنجان زيت خروع 
فنجان زيت لوز ( مّر او حلو كلهم ينفعون ) 
فنجان زيت زيتون . . 
الطريقه :
تنقعون الصابون لمدة ثلاث ساعات 👌🏻
و بعده تحطون كل المكونات و تخلطونها بالمضرب الكهربائي 🙊❤️❤️! .
انا قد كتبت لكم خلطة بياض الثلج المطوره جربتها قبل كلمة روعه قليله عليها ❤️❤️ . . . بس كثير بنات ماعندهم القدره يوفرون مكوناتها لانها كثيره بصراحه و حسيت نفس النتيجه ،، . . . ذي معروفه عند بنات جماعتنا قبل يتزوجون يداومون عليها و تروح البنت لزوجها قشطه ورب




خلطة بياض الثلج المطورة👍😍🏻 . 

مجموعة جاهزة من نماذج السيرة الذاتية ​ CV ​


متابعينى الكرام

اليوم أقدم لكم مجموعة جاهزة من نماذج السيرة الذاتية 
CV 
وهي عبارة عن ملفات Word 
تصميمات مختلفة من السيرة الذاتية عربي :: إنجليزي

فقط يمكنك أدخال بياناتك بها ثم أطبعها على الطابعة 
ليصبح لديك CV رائع تقدمة إلى أي جهة عمل وبالتوفيق إن شاء الله ..
تعالوا نشاهد بعض من هذه النماذج الرائعة في الصور التالية :-



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



:::::::::::::::::::::::::::::::::::::

:::::::::::::::::::::::::::::::::::