البفتيك بالبقدونس
- المقادير:شرائح لحمة “بفتيك”ثوم وبصلعصير ليمونخلزيتبابريكابهاراتسمنةملح وفلفل أسودبقدونس مفرومالطريقة:تشوح شرائح البفتيك فى السمنة، وتتبل بالملح والفلفل الأسود، ثم يضاف إليها البصل المفروم والثوم المفروم، وبعد ذلك تضاف البهارات والبابريكا والخل وعصير الليمون، ويترك البفتيك حتى ينضج ثم يزين بالبقدونس المفروم ويقدم بالهنا والشفا.بفتيك بالجريفى صوصالمقادير:شرائح لحم بفتيكثوم وبصلطماطمدقيقملح وفلفلزيتملحوظة: يقدم هذا الطبق مع الخضار السوتيهالطريقة:تتبل شرائح البفتيك بالملح والفلفل والدقيق، ثم تُقلى فى زيت ساخن، وفى طاسة أخرى يوضع قليل من الزيت ويضاف البصل والثوم المفرومان، وبعد ذلك تُضرب الطماطم فى الخلاط الكهربائى وتضاف إلى البصل والثوم، ثمّ توضع شرائح البفتيك المقلية فى الصوص وتترك قليلا ثم تقدم بالهنا والشفا.البفتيك بصوص الطماطمالمقادير:1/2 كيلو لحم بفتيكطماطمزعتر2 فص ثومبصلملح وفلفلزيت أو زبدةالطريقة:فى طاستين: تضاف ملعقة من الزيت ومكعب من الزبدة فى كل واحدة منهما، وتضاف شرائح البفتيك وتشوح فى طاسة، وفى الطاسة الأخرى يُشوّح البصل ثم تُضاف شرائح الثوم والتوابل والملح والفلفل، وبعد ذلك تضاف الطماطم، وتوضع شرائح البفتيك على صوص الطماطم وتترك حتى تتشرب الطعم، ثم تقدم ساخنة مع صوص الطماطم،