التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بيتزا ♥ عالم البيتزا ♥اسرار البيتزا

طريقة عجينة البيتزا الاساسية\
طريقة عمل جبنة البيتزا مثل المطاعم

((هذه الطريقة الاساسية والصحيحة لعمل عجينة البيتزا ))

3 كوب دقيق
كوب ماء
نص ملعقة صغيرة ملح - ثوم - بصل بودرة
ملعقتين صغيرة خميرة 
ملعقة صغيرة سكر
4 ملاعق زيت

في البداية جهزي ستة اكواب من الدقيق النوع الممتاز 
وغربليه ثم ضعيه في صحن عميق (قصعة العجن)



اضيفي للدقيق الملح حوالي ملعقة صغيرة وحركيه جيدا


وبامكانك اضافتها لدقيق قبل ان تغربليه

حضري كوبين من الماء الدافىء

( خذيها قاعدة دائما :
لكل ثلاث اكواب من الدقيق سنحتاج لكوب من الماء )

ضعي في الماء الدافىء 4 ملاعق صغيرة خميرة البيرة و ملعقتين صغيرات سكر

( يجب ان يكون الماء الذي سنضيف له الخميرة دافئا فقط 
اي لا يكون ساخنا لانه سيفسد الخميرة 
ولا فاترا فلا تنتفخ الخميرة 
فالخميرة تتفاعل في الجو الدافىء والسكر يعجل من تفاعلها )

بعد وضعك للخميرة والسكر في الماء الدفىء حركيها ثم ضعيه جانبا

نعود للدقيق مرة اخرى ونضيف له ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ثم نضيف للدقيق ملعقة صغيرة بصل بودرة
ونضيف ملعقة صغيرة زعتر مطحون


ثم نقوم بتحريك الدقيق جيدا لتختلط المكونات مع بعضها


يمكنك ايضا اضافة الاوريجانو والبهارات الايطالية و بهارات الفاهيتا
اي على حسب مايتوفر لديكي


نحدث حفرة في وسط الدقيق ونضع فيها ثمانية ملاعق طعام كبيرة زيت نباتي

(4 ملاعق زيت زيتون و4 ملاعق زيت نباتي )

ثم نضع فوقها كوب الماء الدافىء الذي وضعنا فيه الخميرة والسكر 
( لاداعي لانتظار الخميرة حتى تختمر وتنتفخ 
لانها خميرة فورية وستكمل عملها في داخل العجين )

عندما نضع الماء سنبدأ بخلطها مع الدقيق برؤوس اصابعنا وبحركة دائرية 
حتى يبدأ الدقيق بالجمود ويصعب علينا متابعة العجن
وذلك لان الدقيق تشرب هذه الكمية من الماء ومع هذا سنستمر بالخلط بيدنا 
سنلاحظ ان الدقيق تشرب الماء والزيت كاملا 
ولا يزال على الاطراف بعض الدقيق والعجين يابس


سأضع بجانبي القليل من الماء العادي وافرغ منه في كف يدي 
واتابع العجن بكف يدي كاملا 
اي انني ابلل يدي بالماء واتابع العجن
سأستمر بالعجن فعندما يصبح العجين جاهزا فانه سيقوم هو ( اي العجين نفسه )
بتنظيف يدي من بقايا العجين اللاصقة حتى تنظف تماما ولا تلتصق العجينة بيدي 
(وهذا علامة ان العجينة جاهزة وان مقاديرها كانت تمام ) 
سنستمر بالعجن حتى لو ان العجينة اصبحت جاهزة سأعجنها حوالي الخمس دقائق اضافية 
وبهذا اصبحت العجينة طرية وجاهزة



ضعي على العجينة كيس من النايلون وضعيها جانبا حتى تنتفخ ويتضاعف حجمها 
وستاخذ حوالي النصف ساعة او على حسب حرارة الغرفة


في هذه الاثناء نقوم بتجهيز الحشوة المراد وضعها على البيتزا


كيف نعرف ان العجين اصبح جاهزا غير انتفاخه ؟
اذا ادخلتي اصبعك فيه واخرجتيه وبقي مكان الاصبع كما هو

نلاحظ ان العجينة انتفخت وتضاعف حجمها
بعدها نضغط عليها برؤوس اصابعنا ليخرج الهواء منها

نقسم العجين الى 4 كرات بحجم متساوي
و ندعها حوالي الخمس دقائق حتى ترتاح مرة اخرى

ثم نرش الرخامة او لوحة العجن بالدقيق

وناخذ الكرة الاولى ونضعها على اللوح

وحصول الشكل الدائري لها




نضع قرص العجينة في الطاجين 
ونساوي اطرافه برفعها قليلا على الحواف

ثم بوساطة شوكة نحدث علامات في اماكن متعددة من العجين

كما نرى في ال
و نقلب الكرة الى الجهة المعاكسة التي كانت الى الاسفل

عجينة البيتزا لا تفرد بالنشابة وانما نبدأ بفردها باصابع اليد


ونحرك اثناء الفرد برؤوس الاصابع بشكل دائري 
حتى يكبر القرص مع كل لفة تماما كما في الصورة التالية


وتفرد بالاصابع اليد لاننا لا نريد ان نضغط على عجينة البيتزا اثناء عملية الفرد
وانما نريد ان تبقى جزيئات العجينة متباعدة
حتى تعطينا عجينة منتفخة بشكل ممتاز وخفيفة 
اي ليست ثقيلة ومعجنة 
وهذا ما تلاحظينه اثناء تناولك للبيتزا في المطاعم المختصة


نحضر طاجين البيتزا وذلك بدهن القليل من الزيت فيه
ونشغل الفرن من الاسفل الى درجة حرارة 220 - 250



نفرد العجينة برؤوس اصابعنا مع الاستمرار بالحركة الدورانية للعجين
صور وذلك حتى تخرج العجينة معنا مستوية 
وغير منفوخة من اماكن اكثر من اخرى وحتى تنتهي الخميرة من مراحلها الاخيرة
نضع طاجين البيتزا في الفرن وعلى الرف الاوسط 
حوالي ثلاث دقائق وذلك حتى تنشف قليلا وتنتهي من تخمرها النهائي
( لاتضعي على اي نوع من البيتزا الحشوة مباشرة على العجين 
وانما قومي بهذه الخطوة اولا وذلك حتى لا تصبح العجينة متعجنة تحت الحشوة )




وبعدها نقوم بوضع الحشوة المخصصة للبيتزا

وارجاعها الى الفرن الى ان تتحمر العجينة من الاسفل 

هذه الطريقة الاساسية والصحيحة لعمل عجينة البيتزا 

 طريقة اعداد صلصة البيتزا الاساسية
طريقة عمل صلصة البيتزا
يمكن عمل كمية كبيرة من هذه الصلصة
ووضع الباقي منها في الفريز 
واستخدامها مرة اخرى

نضع في الخلاط كمية من الطماطم مايعادل النصف كيلو 
مقطع الى قطع كبيرة
بصلة كبيرة الحجم مقطعه الى ارباع
ملعقة طعام معجون طماطم 
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة زعتر مطحون
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
كوب من الماء
ملعقتين طعام زيت
نقوم بخلط المقادير جيدا 
الى ان تنهرس جميعها
ثم نضعها على النار 

عندما تبدا الصلصة بالغليان نخفض النار تحتها 
الى هادئة جدا وندعها مكشوفة من غير تغطية


ندعها تغلي حوالي الربع ساعة على النار هادئة جدا
الى ان تتخثر الصلصة 

طريقة اخري::



المقادير

  1. 2طماطم، او 2ملعقة كبيرة معجون طماطم
  2. 1بصلة وسط
  3. 1 مكعبمرق دجاج
  4. 2 فصثوم
  5. 1فلفل حلو
  6. 1 ملعقة كبيرةكاتشاب
+

    طريقة التحضير

    1. تخلط جميع المكونات في الخلاط، توضع بقدر على النار ثم تخلط لمدة 5 دقائق وتصبح جاهزة.
    طريقة عمل صلصة البيتزا

     صلصة البيتزا الكلاسيكية من الطماطم الطازجة والأعشاب

    المقادير: 
    •  4 ثمرات طماطم متوسطة الحجم
    • 1 ملعقة صغيرة مسحوق البصل
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 ملعقة صغيرة الريحان
    • 1 ملعقة صغيرة أوريجانو (زعتر)
    • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    • 1 ملعقة طعام سكر
    • ½ ملعقة صغيرة مسحوق الثوم

    الطريقة: 
    1. اغسلى ثمرات الطماطم جيداً وانزعى الأعناق الخضراء من على الطماطم.
    2. قومى بقطع شكل "X" أسفل ثمرات الطماطم لتسمح للحرارة أن تتخلل الثمرة كاملة.
    3. اختارى حلة تسع ثمرات الطماطم واملئى ¾ بالماء وملحيه ثم اغليه على النار.
    4. حضرى وعاء من الماء المثلج وقطع الثلج من أجل الحمام المثلج للطماطم.
    5. اغمرى الطماطم فى الماء المغلى على النار لمدة 30 ثانية.
    6. اخرجى الطماطم من الماء المغلى بملعقة الغرف المقصوصة لضمان تصفيتها من الماء الساخن.
    7. اغمرى الطماطم فى وعاء الماء المثلج لمدة 30 ثانية.
    8. قشرى الجلد من على الطماطم بسكين حامى من أسفل الطماطم إلى أعلاها. حاولى أن لا تقشرى أجزاء من لحم الطماطم نفسه.
    9. افرمى الطماطم فى محضر الطعام. اضيفى باقى المكونات إلى محضر الطعام وامزجيهم فى الطماطم.
    10. افردى الصلصة على عجينة البيتزا وضعى عليها مكوناتك المفضلة.

    طريقة عمل صلصة البيتزا
    كيفية صنع صلصة البيتزا

    المكونات والمقادير:

    ملعقة كبيرة زبدة
    ملعقة كبيرة زيت زيتون
    بصلة صغيرة
    2 فص ثوم
    قرن فلفل أخضر
    10 حبات من الطماطم
    ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم
    ملعقة كبيرة سكر
    ملعقة كبيرة ملح
    ملعقة كبيرة أوريجانو
    ملعقة صغيرة ريحان
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملعقة صغيرة شطة مجروشة 
    طريقة عمل صلصة البيتزا:
    طريقة عمل صلصة البيتزا ثابتة مع جميع أنواع الحشو، وهى كالآتى:
    توضع الزبدة مع الزيت فى إناء، ويرفع على نار متوسطة، ثمّيُضاف البصل المفروم ويُقلّب لمدة ثلاث دقائق، ثم يُضاف الثوم المهروس ويُقلّب الخليط، ثمّ يُضاف الفلفل الأخضر المفرو م والطماطم المقشرة والمفرومة، ثم صلصة الطماطم والسكر والملح، والأوريجانو والريحان، وكذلك يُضاف الفلفل والشطة ثم تترك صلصة البيتزا لتتسبك لمدة ١٥ دقيقة.
    يمكن إضافة قليل من الماء اذا كانت ثقيلة
    كيفية إعداد صلصة البيتزا
    مكوّنات صلصة البيتزا
     3 حبات من الطماطم متوسطة الحجم. 5 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم أو حسب الرغبة. 5 فصوص من الثوم مقشّرة ومقطّعة. بصلة متوسطة الحجم مفرومة بشكل ناعم. فلفل أخضر حار حسب الرغبة، يتمّ الاستغناء عنه للموصى لهُم بعدم تناوله. ملعقة متوسطة الحجم من الزبدة. 3 ملاعق من زيت الزيتون. زعتر أو أوريجانو، حسب الرغبة. ملح طعام حسب الرغبة. قطعة متوسطة من الفحم.كوب صغير من الزيت النباتي.
    طريقة اعداد صلصة البيتزا
    نقوم بتقطيع حبة البصل إلى قطع صغيرة الحجم وكذلك تقطّع الثوم إلى قطع صغيرة جدّاً ويتم اضافتهُم إلى المقلاة التي تحوي قطعة من الزبدة المُذابة مع زيت الزيتون بمقدار ثلاث ملاعق بحيث تمنع احتراق الزبدة، ويترك البصل والثوم في المقلاة حتّى يتم تذبيلهم، ثُمّ تضاف إلى البصل والثوم حبّات الطماطم المقطّعة ويُضاف إليها 5 ملاعق من معجون الطماطم ليتك اكساب الصلصلة اللون الأحمر ويُعطي الطبق اللون المُناسب، ويترك على الغاز لمدّة 3 دقائق حتّى تسخن الطماطم وتكتسب مذاق البصل والثوم ثّمّ قُم بإضافة كوب صغير من الماء إلى الطبق حتّى لا يحترق وحتّى تكون الصلصة طريّة وليست ثقيلة، كما أنَّ اضافة الماء يوزّع مكوّنات الصلصلة بشكل متماثل في الطبق، وبعد أن تترك الطبق لمدة 10 دقائق على النار قُم باضافة الزعتر أو الاريجانو إلى الصلصة وقم بخلطها جيّداً مع الصلصة، وبعد دقيقتين من التقليب المستمرّ لمكونات الصلصة مع الزعتر قُم بوضع الطبق جانباً حتّى يبرد قليلاً ثُمَّ لإكساب الطبق مذاقاً متميّزا وهو اختياريّ لمن يرغب ذلك وهو اضافة نكهة الفحم إلى الصلصة؛ قُم بوضع الفحم على النار حتّى يتحوّل إلى اللون الأحمر وبالمقابل ضع زيتاً في كوب صغير وضع الكوب في وسط الوعاء الذي يحتوي الصلصة، وقم بالقاء قطعة الفحم الساخنة وسط الزيت وضع الغطاء على الصلصة ليكتسب مذاق الفحم
    طريقة تحضير صلصة البيتزا
    الاجبان المستخدمة للبيتزا
    ما نوع الجبنة المستخدمة في البيتزا
    طريقة جبنة البيتزا المطاطية .
    المقادير :
    • فنجان صغير جبن موتزاريلا
    • فنجان صغير جبن شيدر
    • فنجان صغير جبن رومى جديدة مبشورة
    • فنجان صغير جبن كوبايات أو 5 مثلثاث جبن نستو
    • كوب حليب دافىء
    • ملعقتين من الدقيق
    الطريقة 
    نضع الحليب على النار ثم نضع كل المقادير السابقة ونقلب لحين تجانس الخليط ثم نضعه على البيتزا وهو ساخن .
    كما يمكنكم أيضاً اضافة الخليط السابق للعديد من الأصناف الاخرى 
    نتيجة بحث الصور عن بيتزا
    طريقة اخرى
    المقادير
    • 100جم جبنة رومى مبشورة
    • 200جم جبنة شيدر مبشورة
    • 450جم حليب (2 كوب)
    • 10جم دقيق (معلقة كبيرة مش عالية قوى)
    • 22جم زبدة او سمنة بلدى (معلقة كبيرة هرم)نتيجة بحث الصور عن بيتزا
    • معلقة صغيرة فلفل اسود
    • نصف معلقة صغيرة ملح

    الطريقة
    • نضع الحليب والزبدة (او السمنة) فى حلة قعرها سميك – ثم ننثر الدقيق فوق الحليب ونقلبهم باستخدام مضرب سلك يدوى صغير على النار
    • نستمر فى التقليب حتى يغلى الحليب
    • بعد دقيقتين من الغليان نصب الجبن المبشنتيجة بحث الصور عن بيتزاورة ونقلب الكل حتى تسيح الجبنة وتختفى فى الحليب

    الجبنة بالشكل دة بتكون سايحة ونقدر نصبها بسهولة على البيتزا فوق طبقة الصلصة – بس الصلصة نعملها ناشفة شوية مش طرية بحيث تلزق كويس فى العجينة قبل صب الجبنة السايحة فوقها وفردها بقعر معلقة

    حل لغز البيتزا التي تمط
    نتيجة بحث الصور عن بيتزا
    أولا المكونات: كوب من الحليب الساخن ونصف كوب من الجبن الشيدر ونصف كوب من جبن الموزاريلا، ملعقة صغيرة من الدقيق الأبيض مذابه في انتيجة بحث الصور عن بيتزالقليل من الماء.

    ثانيا طريقة التحضير: قم بغلي كوب الحليب ثم قم بوضع عليه الجبن الشيدر بعدن تقوم ببشرها مع التقليم بشكل جيد وسريع ثم قم بإضافة ملعقة الدقيق الأبيض المذاب في الماء مع عدم التوقف عن التقليب وبعد إضافة ما تريد على وجه البيتزا قم بوضع هذا الخليط على وجه البيتزا ثم قم بوضع صنية البيتزا في الفرن.
    نتيجة بحث الصور عن بيتزا
    وبعد إخراج البيتزا من الفرن بعد أن قمت بإضافة الخليط السابق تحضيره إلى البيتزا قم بتقطيعها وسوف تلاحظ أن البيتزا تمط مثل البيتزا التي تقدمها كبرى المطاعم وأشهرها في صنع البيتزا مثل بيتزا هت.
    نتيجة بحث الصور عن بيتزا
    ضعي لبن علي النار وضعي عليه جبنه موتزاريلا وشيدر وجبنه كبايه و اقلبي لحد لما يسيحووو خالص بس خلوها سايبه شويه ولما تهدي شويه حطوها علي البيتزا ودخلوها الفرن 

    اليك 11نوع من الجبن التي يمكنك أنتيجة بحث الصور عن بيتزان تضيفها للبيتزا لتحظى بمذاق مميز

    1-شاندوكا Chandoka يعد من أنواع الجبن المميز

    جبنة شاندوكا
    مصنوعة من مزيج حليب البقر والماعز وهو جبن خفيف حلو مع لمسة منعشة وهو نوع من الجبن الأمريكي يبلغ من العمر عام واحد وهذا النوع يسير بشكل مناسب مع التغطية المالحة للبيتزا

    2-الشيدر Cheddar

    الجبن الشيدر

    جبن الشيدر يتراوح بين معتدل النكهة، وحاد النكهة وعندما يتعلق الأمر باختيار الشيدر فالحادة المذاق أقل قابلية للذوبان والمعتدلةجبن تعتبر أفضل مع العيدان المخبوزة ويمكنك أن تضيف بعض من هذا الجبن الأمريكي الكلاسيكي للبيتزا الخاصة بك، ويمكنك أن تضيف الشيدر مع البيكورينو إلى البيتزا للإفطار

    3-فيتا Feta

    جبن الفيتا


    الفيتا لها نسبة من الملوحة ، لذا من الأفضل مزجها بنوع أخر من الجبن مثل الموزاريلا حيث يمكنك أن تضيفها للبيتزا مع الزيتون والطماطم الطازجة والفلفل لتحصل على بيتزا لذيذة المذاق

    4-فونتينا Fontina

    جبن فونيتا

    جبن حليب الأبقار الايطالي له رائحة عشبية منعشة لذا قم بتجربة إضافة هذا الجبن بنكهته إلى البيتزا مع الطماطم المجففة والبصل المكرمل، والذي لا تغلب عليه النكهة القوية.

    5-جورجونزولا Gorgonzola

    جبن جونجورزولا


    لها قوام ناعم ونكهة قوية غنية مع لمسة من المذاق المالح، ويمكن إضافتها للبيتزا مع العنب أو مع الدجاج لتستمتع بالمذاق الرائع

    6-جرويير Gruyère

    جبنة جرريور

    وهو جبن أصفر صلب من سويسرا وهو يشبه في نكهته الجبن السويسري، ويمكنك أن تتخيل مذاق هذا الجبن الرائع مع البيتزا

    7-بارميجانو ريجيانو Parmigiano-Reggiano

    جبنة البارميجان

    تعتبر من أفضل  أنواع الجبن حيث تضيف الطازجة منها الكثير من النكهة للبيتزا لأنها حادة ولا تذوب في حمام دافئ مثل الموزاريلا ويمكنك إضافتها للبيتزا بالروبيان للحصول على مذاق رائع للبيتزا

    8-بيكورينو Pecorino

    جبنة بوكورينو

    وهي تتمتع ببعض خصائص جبن البارميجيانو ريجيانو، و مصنعة من حليب الغنم بدل من حليب الأبقار وهذه الجبن الايطالية المالحة تبدو أفضل في المزج مع الجبن فنكهتها القوية، لا تطغى عند مزجها ويمكن استخدمها للحصول على بيتزا بمذاق لذيذ

    9-بروفولوني Provolone

    وهو جبن أصفر صلب من سويسرا وهو يشبه في نكهته الجبن السويسري، ويمكنك أن تتخيل مذاق هذا الجبن الرائع مع البيتزا

    7-بارميجانو ريجيانو Parmigiano-Reggiano



    جبنة البارميجان
    تعتبر من أفضل  أنواع الجبن حيث تضيف الطازجة منها الكثير من النكهة للبيتزا لأنها حادة ولا تذوب في حمام دافئ مثل الموزاريلا ويمكنك إضافتها للبيتزا بالروبيان للحصول على مذاق رائع للبيتزا

    8-بيكورينو Pecorino

    جبنة بوكورينو

    وهي تتمتع ببعض خصائص جبن البارميجيانو ريجيانو، و مصنعة من حليب الغنم بدل من حليب الأبقار وهذه الجبن الايطالية المالحة تبدو أفضل في المزج مع الجبن فنكهتها القوية، لا تطغى عند مزجها ويمكن استخدمها للحصول على بيتزا بمذاق لذيذ

    9-بروفولوني Provolone

    جبنة بروفولوني

    هو جبن ايطالي خفيف بنكهة مدخنة وهو يذوب بسهولة مثل الموزاريلا وهي تتمدد وتسحب ويمكنك تجربة إضافتها للبيتزا مع الـ دجاج المشوي، أو يمكنك مبادلة الموزاريلا بها في بيتزا المارغريتا

    10-الريكوتا Ricotta









    جبنة ريكوتا

    جبن ايطالي معتدل بنسبة ملوحة اقل من أنواع الجبن الأخرى، وهي لا تذوب لتصبح ناعمة فوق البيتزا وهي تتمتع بشعبية فوق البيتزا البيضاء والبيتزا من منطقة الألزاس الفرنسية

    11-ستراتيلا Stracciatella





    جبنة ستراتشيلا

    جبن ناعم ولين من حليب الجاموس الايطالي، حيث تبدو غنية عند مزجها مع الكريمة وجبن البوراتا ويمكن استخدام هذا الجبن الطازج لتغطية البيتزا لوحدها أو مخلوطة مع البارميجانو ريجيانو.

    نتيجة بحث الصور عن افضل جبن للبيتزا


    المشاركات الشائعة من هذه المدونة

    العجينة القطنية العجينة الذهبية عجينة العشر دقائق بالصور

    \
    \















    اقوى خلطة منزلية تفتيح جسم وبشرة خلطة بياض الثلج الاصلية بمكونات فمتناول يدك

    معروفه هالخلطه من زمان انها تصفي لون الجسم 👌🏻
و تشيل التشققات و تشيل اثار حبوب الجسم و التصبغات 👌🏻! . . تحطون الخلطه يومياً او يوم ايه يوم لا و تلبسون بدلة ساونا او بجامة قطن لمدة ساعتين . . و بعده تاخذون شاور و تتروشون بصابونه مبيضه مثلاً : البابايا الكركم الغار إلخ..... . . 
و اهم شيء الترطيب 👌🏻👌🏻😍! . . مكوناتها :
صابون غار
علبة ماء ورد
فكس صغير نص علبة لوشن مفتح 
كريم جليسوليد وسط
ثلاث ملاعق كركم جسم 
فنجان زيت جلسرين 
فنجان زيت خروع 
فنجان زيت لوز ( مّر او حلو كلهم ينفعون ) 
فنجان زيت زيتون . . 
الطريقه :
تنقعون الصابون لمدة ثلاث ساعات 👌🏻
و بعده تحطون كل المكونات و تخلطونها بالمضرب الكهربائي 🙊❤️❤️! .
    انا قد كتبت لكم خلطة بياض الثلج المطوره جربتها قبل كلمة روعه قليله عليها ❤️❤️ . . . بس كثير بنات ماعندهم القدره يوفرون مكوناتها لانها كثيره بصراحه و حسيت نفس النتيجه ،، . . . ذي معروفه عند بنات جماعتنا قبل يتزوجون يداومون عليها و تروح البنت لزوجها قشطه ورب




    خلطة بياض الثلج المطورة👍😍🏻 . 

    مجموعة جاهزة من نماذج السيرة الذاتية ​ CV ​


    متابعينى الكرام

    اليوم أقدم لكم مجموعة جاهزة من نماذج السيرة الذاتية 
    CV 
    وهي عبارة عن ملفات Word 
    تصميمات مختلفة من السيرة الذاتية عربي :: إنجليزي

    فقط يمكنك أدخال بياناتك بها ثم أطبعها على الطابعة 
    ليصبح لديك CV رائع تقدمة إلى أي جهة عمل وبالتوفيق إن شاء الله ..
    تعالوا نشاهد بعض من هذه النماذج الرائعة في الصور التالية :-



    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::