التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ملف اروع والذ المعجنات



فطائر على الصاج بالصور
موسوعة المعجنات الرمضانيه 2012,معجنات رمضانية

المقادير •••
علبة زبادي
ملعقه خميره
ثلاث ملاعق حليب جاف
ثلاث ملاعق زبده
3 ملاعق صغيره نشاء
غطاء خل ابيض
ثلاث ارباع فنجال سكر
شويات ملح
كاس وربع ماء دافي
تخلط ويضاف الدقيق بالتدريج وما تكون لينه حيل

تخمر لمده نص ساعه
تكور وتفرد على دقيق و حاولت انها تكون رقيقه وتحشى وتسفط على الجوانب
الحشوه على حسب الذوق وانتم ابدعوا
حطيت جبنه بيضاء و بقدونس
و الثانيه جبن شرايح
وناويه المره الثانيه ان شاء الله برمضان
جبن شيدر و فلفل حار

وحطيتها على الصاج وتحمرت من تحت حطيتهن على اطراف الصاج عشان ما يحترقن




موسوعة المعجنات الرمضانيه 2012,معجنات رمضانية


واخر شي بالفرن من فوقوتقدم




موسوعة المعجنات الرمضانيه 2012,معجنات رمضانيةخلية نحل بالصور

طريقه عمل العجينة وهذي عجينة رووعهـ

لانها طريه مثل القطن
لعمل العجينة نحتاج
3 كاسات طحين كويتي وهو الافضل

5 ملاعق حليب بودرة

ربع كوب زيت

1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية مذوبة في نصف ماء دافئ ((مهم جدا يا ام نيوووفي تذوبي الخميرة ))
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن


الطريقة :



تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية

وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق

وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة وهذا سر طروته العجينة واخر شيء ادهنيها بالزيت
وغطيها في مكان دافيء لمدة عشر دقايق
وهنا العجينة والصينية وجبت لك نوعين لحشوها
يمكنك اي جبن كيري او المثلثات
(( بصراحة احب الملثات اكثر شي اعملها للخلية ))


وبعدين كوري العجينة الى كور صغيره وحشيها بالجبن

مثل كداااا



ونرصهااا في صينية الفرن مثل كدااا









ودخليها الفرن حتى تتحمر من اسفل واعلى



سبق وعملت شيرة والشيرة لمن تعمليها حطي عليهاا فانيلا سائلة لطعم والنكهة

شوفي شكل الشيرة



اسقيها بالشيره واهم شيء تكون الشيره بارده مش حاره لانه راح تخرب كل شغلك








انا دايم ارش عليها جوز الهند او سمسم محموس يطلع طعمها رووعهـ بس تركتهاا سادة









اقررررب



وهنا وقت ما هجموا عليهااا الحبايب


رولات الخبز بالجبن بالصور

حشوفكم اليوم طريقة رولات العيش بالجبن اقل مايمكن ان يقال عنها خفيفة وراااااااائعة

هذه اول تجربة لي واساسا كنت مقررة اسويها بالتوست يعني اقصقص اطرافه وافرده بالشيبك وامشي على نفس الخطوات بس صادف ماعندي توست وعندي عيش فجربت بيه وخلاص حعتمده دوووم
تحتاجين الى
عيش
ربطة كرفس مفرومة ناعم
جبن مثلثات
بيضتين
جبن قشقوان
وبقصم((الكعك المطحون))
رشة فلفل اسود وملح
اول شي نقطع العيشاية الوحدة اربع قطع وكل قطعة نشطرها بالنص وحنحصل على هالمثلثات طبعا يفضل عيش طري وطازج حتى مايتكسر بالبرم

نمسح مثلث جبن على شريحة العيش وبعدين نحط كمية من الحشو((الكرفس وجبن قشقوان))

نقفلها من الجانبين ونبرمها مع الضغط الخفيف وهي حتلتصق بالجبنة وماتفك

نغمسها بالبيض المخلوط بالبهار والملح وبعدين بالبقصم



ونقليها بزيت على نار وسط يعني لاساخن كلش ولا بارد

وتقدم سااااخنة مع الشاي

كل اهلي حبوها ويقولولي سويها كل يوم هههههههههههه

يميممممممم

جربوووووهااااا بالعيش مو بالتووووست




الفطاير التركيه خطوه بخطوه بالصور





بسم الله نبدا بالمقادير

المقادير

3 اكواب قيق كويتي
ربع كاس زيت

3م ك حليب نذوبها في كاس ماء للعجن

1م ك خميره + 2 م ك سكر + م ص ملح + م ص BK

الخطوات بالصور نبدا في الحشوات انا سويت

تونه والحشوه الحلوه لبنه وعسل



















مقاير العجينه بالصور




هنا كوب حليب دافي وزيت دقيق صوره جماعيه




هذا الدقيق والكاس هذا المعيار يكون ممسوح من فوق



3 كاسات دقيق


نحط عليهم السكر والملح والخميره BK


,
وبعدها نحط الزيت
,


نفركها بزيت لين تصير كذا



نحط الحليب بتريج ونعجن




نعجنها بالحليب الدافي وراح تحتاج ماء شوي ربع كاس شاهي

لو لزقت رشي عليها شوي د قيق



بعد ما تتماسك العجينه تسذا




نحطها على طاوله نظيفه ونبدا بالعجن لمده 5 دقايق لين تصير طريه






بعد العجن

نحطها في مكان دافي وبعيد عن النور لمده ساعه







بعد العجن نكورها ونبداء نفردها 1 سم




نجهز الصواني







الشكل الاخير قبل ما ندخلها الفرن ندهن الوجه عشان الون الذهبي يا بيض او حليب او زبده





قبل ما تستوي مره نرش على الوجه جبنه موزريلا


وهنا الشكل النهائي


فطيره الببنه نسقيها بالعسل ولمن تبرد نقطعها














دونات مالح بالصور











فكرة النهاردة لذيذة وجديدة ورائعة
وكمان من اختراعاتي مش عارفه هي طرأت في دماغي
قلت اما اجربها ياصابت يا خابت
والحمد لله كانت صائبه جداً وجميلة جداً جداً



الدونات المالح ألذ شي تاكليه مع الشاي

لدرجة نسيت معاها الدونات الحلو
وعجبت الأولاد جداً والحمد لله

خلينا نقول المقادير
( الدونات المالح)
3 كوب دقيق
3 م ك زبدة
1/4 كوب سكر بودر
1/2 م ص ملح
1/2 1 كوب حليب
3 م ص خميرة فوريه
بيضه
الطريقه
ندفي الحليب السائل مع الزبدة علي النار ولو سخن منك سبيه لغاية ما يبقي فاتر
وضعي ف العجانه او ف الإناء الخاص بالعجن كل المكونات الجافه
( الدقيق+ السكر+ الملح+ الخميرة)
ثم ضيفي البيضه وقلبي ثم خليط الحليب مع الزبدة واعجني لغايه ماتبقي العجينه ناعمه وملساء
وهي بتكون طريه شويه يعني مش يابسه
ودا شكلها



واتركيها حتي تختمر
وافرديها بالنشابه وقطعيها عادي مثل الدونات الحلو
أنا قطعت شويه وخليتها مجوفة م الداخل
وجزء خليته دائري
وجزء قطعته شرايح طوليه ولفيته ع السلاكات
وجزء عملته أصابع
وكمان في دوائر صغيرة
والصور توضح







واهم اهم نقطه خليها تختمر بعد التشكيل
عشان تكون هشه وخفيفه
ثم تحمر ف الزيت

ثم نضعها ع ورق مطبخ لتمتص الزيت الزائد
وتبدأ عملية التزيين او الحشو
وهو سهل جداً وبسيط
الكور الصغيرة وضعتها في طبق زجاجي
ورشيت عليها زعتر وسماق وحبة البركه
يمي يمي





ودا الشكل الحلزوني بعد ما شلنا منه السلاكات






ودا شكل الأصابع






ودي الدونات الدائريه غطستها بالجبنه السايله
علي غرار صوص السكر




من الداخل رهيييييبه وخفيفه وفاضيه من جوه






وهنا حشيتها من النص لبنه ورشيت ع الوجه حبة البركه






دونات بالفرن ومعجنات مثل القطن بالصور









دونات بالفرن عجينتها سهلة وطرية
وماشاءالله خبزها بالفرن افضل من قليها بالزيت
انا عملتها وباقي منها عجين كثييييير سويت فيها فطائر


اليكم الطريقة والمقادير

كاس ونصف ماء دافئ
4ملاعق كبيرة جبن سائل
فنجان سكرناعم
ربع كاس زيت
رشة ملح
6ملاعق حليب جاف بودرة
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
دقيق أبيض والأفضل كويتي

الطريقة
نخلط بالخلاط المقاديرثم يضاف الدقيق بالاخير ويعجن جيدا وتكون العجينة متماسكة مثل عجينة الفطاير وتترك لتخمرلمدة ساعتين ثم تفردوتكون سميكة عريضة بارتفاع نص سم تقريبا وتقطع بواسطة كوب حاد أوأي اداة ثم تقطع بالوسط بواسطة غطاء قطرة عين بعد غسلها وتصف في صينية بعددهنهاويعادعجن الزوائدمن العجينة وتشكل مرة ثانية ثم تترك لفترة تتراوح من ربع الى نصف ساعة وبعد

كذا ندخلها الفرن تتحمر تحت وفوق ونطلعها
ونغطيها شوي ثم بعد كذا نضعها بصحن ونسكب عليها الحليب نستله والهيرشي السائل او نوتيلا مخلوطة بحليب نستله
.. وبالهناء والعافية ..

وباقي من العجينة كثيير سويت فيها فطائر
وطلعت ماشاءالله ولا اروع ..






ميني دونات بالصور

الدونات ححححيل ححلو .

آلمقادير!
1/4كوب ماء فاتر
ملعقة طعام خميره فوريه
3/4كوب حليب فاتر (مغلي ثم مبرد)
بيضتان
1/4كوب زبدة ططرية.
3أكواب دقيق لجميع الأستعمالات منخول
الطريقة....
1-يخلط الماء الفاتر من الخميره والحليب والسكر والبيضه والزبده ونصف كمية الدقيق في الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج ناعم ثم يضاف بقيه الدقيق للحصول على عجينة لينة ومرنه.
توضع العجينه في وعاء مدهون بالزيت ثم تقلب بحيث تصبح الجهة المدهونه بالزيت إلى الأعلى.
يغطى الإناء ويترك في مكان دافئ<<انا حطيتها في الفرن لمدة ساعه ونص الساعه تقريبا حتى يتضاعف حجم العجينه


هذا بعد التغطيه
ومنن ثم ترق العجينه على سطح مرشوش بالدقيق لتصبح سماكتها 2سم

تقطع العجينه إلى دوائر بآستخدام قطاعة الدونات الصغيره المغموسة في الدقيق
انا أستخدمت ذولي الأغراض



وتترك قطع العجينة لمدة 45 دقيقه حتى تنتفخ قليلاَ دون أي غطاء لحين تكون قشره عليها


تقلى قع الدونات في الزيت الغزير والحامي جدا حتى تشقر من الوجهين


وبعدها ترش بالسكر الناعم وأنتهينا وعليكم بألف عععافيه
 سمبوسه لحم بالفرن بالصور



سمبوسه جآهزه تكون بالزيت او الزبده !
الحشوه :-
لحم مفروم غنم نطقطقه على الطاوه لين تختفي المويه بعدين نحط عليه
بصل مفروم + بصل اخضر + كراث + شبت + كزبره + بقدونس
ملح + فلفل اسود + بهارات مشكله ..
ونطبخ المكونات حتى الاستواء ونحشيها وندهن الصينيه بشوي زيت وندخلها الفرن ووبس

بف سمبوسة ذهبية بالصور

المقادير من عندي

علبة روب ,, كاس وربع طحين ,, فنجان زيت ,, ملعقتين شاي ملح ,, 3 ملاعق حليب بودر

نخلط الجميع مع بعض ونقسمها كور نخليها ترتاح اقل شي نصف ساعة بس انا مستعجلة خليتها بس 10 دقايق ,,



سويت حشوتي : بيض مسلوق + جبن شيدر مبشور + كزبرة ,, رشيتهم بملح وفلفل ,,





فردت العجينة ,, حشيتها ,, شكلتها ,,





قليتها ,,





النتيجة ,, لكم الحكم ,,





حابيين تشوفون داخلها ؟؟ فتحت لكم وحدة ,,








معجنات جيب التاجر بالصور

المقـــــــــــادير :

العجينة ( دقيق كويتي أبيض - خميرة - بيكينج بودر - ملح - زبادي )

الحشوة ( بيض مسلوق شرائح - طماطم شرائح - خس شرائح - خيار مقطع بشكل طولي )






نكب الدقيق في قدر تمهيداً لعجنه












نضع الزبادي في كاس الخلاط ونضيف عليه الخميرة







نضيف له القليل من الماء ونخلطه جيداً.






نصب الخليط على الدقيق الأبيض ونقوم بعجنه .






هكذا تصبح العجينة في النهائية نتركها لدة ساعة لكي تخمر قبل البدأ في إستخدمها.






هكذا نقوم بعملية الفرد مع مراعاة رش بعض الدقيق على الوجه حتى لا تلتصق العجينة بالفرادة.





بعد فرد العجينة نأخذ قطاعة العجين ومن الممكن إستخدام غطاء العلب الخاصة بحفظ البهارات أو القهوة والسكر وخلافة مع مراعاة أن تكون حافة الغطاء حادة , ونبدأ في الضغط على العجينة حتى نحصل على الشكل الدائري الظاهر في الصورة .






نبدأ في عملية القلي بعد أنكون قد حضرنا المقلاة وووضعنا فيها الكمية المناسبة من الزيت وأوقدنا النار عليه حتى يسخن.

نقوم بشق الجيب لغرض وضع الحشوة فيه مع أحد الأطراف مع ملاحظة أن الجيب مفرغ من الداخل ( مثل الخبز المفرود - المنفوخ ).
ندهنها من الداخل حسب الرغبة بقشطة المراعي أو بجبن سائل ولا يفوتكم جبن كرفت الأصفر والله ياهو شي ودك تاكله بقزازته اللي هو فيها.





نبدأ في حشي الجيوب بالحشوة اللي قمنا بإعدادها مسبقاً وتقدم مباشرةً وهي ساخنة .



سمبوسة البف اللذيذة بالصور



اليوم بما انو عطلنــــــــــــ J ـــــــــــــــــا والحيين فآآآضية قلت استغل وقتي وانزل طريقة سمبوسة البف بالتفصيل الممل





طبعا ميزة السمبوسة انك تقدرين تفرزنينها انتو عارفين رمضان قرب





ماراح اطول عليكم ونجي لوقت الجد
الحمد لله ع النعمة التي لاتعد ولا تحص
بسم الله مشاء
الله




اولا بنبدا بالعجينة :




المقادير :










2 كاس دقيق
ثلاث ارباع كاس ماء
3 ملاعق كبيرة نشا
شوية ملح


نعجنهم مع بعض

وتصير كذا
7
7





نترك العجينة ترتاح

في هالوقت نسوي الحشوة :
المقادير:






دجاج مقطع مكعبات
بقدونس مفروم
ثوم مفروم
بصل صغار
فلفل رومي
بهارات مشكلة ملح + ( كمون + فلفل احمر + فلفل اسود + كركم )


اولا
نحمس الثوم في تقريبا ملعقة ونصف زيت ونتركة لما يشقر






ثانيا
نضع علية الدجاج ونتركة لما يستوي





ثالثا
اذا استوا الدجاج نحط علية البصل والفلفل الرومي لما يذبل البصل






رابعا
نضيف البهارات والملح





خامسا
نضع البقدونس المفروم وتكووت الحشوة جاهزة للحشو





سادسا

نفرد العجينة ونقسمها ع مقاس الالة الحشو







سابعا
بعد مانقسم العجينة نحط قسم بالالة وملعقة حشوة







وكذا نسكرها وتطلع النتيجة كذااا








وهاذي النتيجة بعد ماخلصلنا






وبعدين نقليها




وتكون النتيجة

















وهذا في مرا ثاااااااانية صراحة لذيذة





فطائر بحشوة اللحم والبطاطس بالصور



اول خطوه مكونات العجينه إلى سويت فيها ..
1- وضعت فى الخلاط بيضه
2-كاس حليب دافئ
3-رشة ملح
4-2ملعقه سكر
5- فنجال صغير زيت زيتون
وخلطهم مع بعض...
فى زبديه وضعت الدقيق وخميره وملعقه صغيره بكنج بود
ثم وضعت الخليط عليه وعجنتها
وصور توضح ذلك..

ملاحظه بامكانك تعتمدى على العجينه إلى أنتى تفضلينها ومعتمدتها لأنى ماجبت شى جديد
العجينه



1-بعد العجن واتركها ترتاح
2- بعد ما رتاحت ساعه
3-قسمتها خمس اقسام
الحشوة
1-2بصل مفروم ناعم
2-3حبات بطاطس مبشوره
3-2مكعب ماجى
4-بهارات +رشه قليله من الملح +فلفل حار حسب الرغبه
5-جبن مورزيلا

اصور توضح الخطوات



1-نشوح البصل حتى يذبل
2-نضع 2مكعب الماجى ولفلفل الحار ونقلبهم حتى يذوب الماجى
3-نضع الحم المفروم ونقلب
4-ثم نضع البطاطس ونقلبهم ونحط فنجال صغير ماء ونتركه يستوى على نار هادئه
ونقلب من فتره لفتره ومانتركهم عشان لاتلزق ويحترق

وهذا شكلها النهائى..


نتركها حتى تبرد



1-ناخذ من العجينه ونفردها
2- قصيت من العجينه شكل دائره
3-حشيتها بالحشوه
4- باقى العجينه قطعتها قطع رفيعه على شكل شرائط



1-قمت بوضع شرائط العجينه على الحشوه بطول
2- ومن ثم بالعرض نرفع وحده ووحده نتركها ونرفع إلى بعدها وهكذا
3-وبعدين العكس
4- شكلها النهائى على شكل شباك

وهذه على شكل كرواسون

1-فردت العجينه وقصيت منها على شكل مثلث
2- ثم حشيتهابالحشوه ورشيت عليها جبن مورزيلا
3-ثم قمت بلفها



4-قمت بتلصيقها من طرفين
5-قطعت من العجينه شرائط رفيعه جداً
6-ولفيت الكروسوان بشرائط العجينه
7-بعد تكمله الشرائط شكلها النهائى

وهذا شكل ثانى فطيره حلزونيه


1-نفرد العجينه
2-نضع الحشوه
3-نلفها
4-ثم نقوم بلفهاعلى شكل حلزونى

وهنابعدماخلصت دهنتها بلحليب ودخلتها الفرن


وهنا شكلها النهائى بعد ماطلعت من الفرن
































عمل فطائر طريه وسريعه و كروسان بأكثر من حشوة بالصور

الطريقة :
حلقات خبز توست (ابيض - اسمر )

كل شريحه خبز بتطلع لك حلقتين ..
وباقي الخبز اطحنيه ثم جففيه واستخدميه بقسماط

-شرائح جبن شيدر

-حلقات سجق جاف او ببيروني
الببروني هو لحم بالتوابل وهو ايطالي
مخصوص للبيتزا وعاده يصنع من لحم البقر

جبن موزريلا + بابريكا + زعتر
جبن سايل ..

الطريقه :
ناخذ حلقه خبز ( ابيض - او - اسمر ) ونقطعها دوائر

ندهنها بشوية جبن سائل .. ثم حلقه جبن شيدر










ثم حلقه ببيروني .. واخيراً جبن الموزريلا
هنا خلطت جبن الموزريلا مع شوية بابريكا وزعتر





نصفهم في صينيه .. و على طول ع الفرن










اذا كان يضايقك الدهن بمنديل اضغطي ع الفطاير ع الخفيف عشان يمتص الدهن الزائد

الكروسان




كروسان جاهز اخدتوا من بنده

جبن شيدر شرائح ..

ببروني مشوح ع النار بدون زيت ( لانه فيه دهن )

خس

مرتديلا

الطريقه
( كروسان المرتديلا )




نفتح الكروسان من النص بس مانوصلها للاخير ( يعني تكون من الاخير ماسكه في بعضها )
نضع شرائح الخس ثم المرتديلا ثم الجبن ..


( كروسان الببروني )

نفس خطوات كروسان المرتديلا بس نستبدل المرتديلا بالببروني




والنتيجه الفتاكه








وبالهنا



للمعجنات منتو كذاب بحشوة عصاج لحمة بالصور

طريقتي في اللحمة وحشيتها منتو كذاب من اطباق النخبة
نجي الان لعصاج الحمة
احب استعمل سمنة فااارم تعطي ريحة وطعم في الحمة
وهنا صورتهااا





نضع مقدار من السمنة ونضع البصل




ونستمر في تحريكها حتى تبدى تذبل البصل ونضع الحمة





نحركها حتى يتغير لون الحمة وتنشف مويتها
نضع البهاراات
(( افضل وضع ملعقة كبيرة كزبرةناشفة وملعقة صغيرة كلا من الكمون والفلفل الاسود ))





نضع البقدونس او الكزبرة المفروومة





بعض الاحيان اسلق بيض مسلووق واضعها مع اللحمة بعد فرم البيض
نجي الان نحشيها






وعملت منتو كذاب
رقاااق سنبوسة والعجينة الاصقة (( ملعقتين دقيق وشوي ماء ))


نقص الرقاق من الوسط ونضع مقدار من الحشو
ونلفها على شكل رووول ومن الطرف نضع الخليط الاصق


طبعا عادي يكون من الاطرااف مفتووحة وهنا شكلهااا


نحمس بصل شرااايح مع شوية زيت حتى يبدى يذبل نضع ملعقة بهاااراات
ونضعها في الصينية مثل كدااا


نرص روولات الرقاااق المحشية في الصينية



نجهز الخليط الابيض
خمس ملاعق كبار جبن سائل وعلبة قشطة ونفس العلبة تبع القشطة مليانة ماء
نخلطها مع بعض



ونضع الخليط في الصينية مثل كدااا

وندخلها الفرن من اسفل فقط حتى تنشف مثل كدااا
وهنا اصبحت جاهزة









المشاركات الشائعة من هذه المدونة

العجينة القطنية العجينة الذهبية عجينة العشر دقائق بالصور

\
\















فوائد ماء الزهر الرائعة

استعمل ماء الورد منذ القدم كمستحضر تجميلي، وماء الورد سهل التحضير؛ حيث إنّه يزيد البشرة جمالاً وتألّقاً، ويعطي العينين بريقاً أخّاذاً، ويعتبر مستحضراً طبيعيّاً ذا فوائد عديدة للجسم والبشرة، ويتمّ إعداده من أوراق الورد الرائعة ذات الرائحة العطرية الأخّاذة. ويمكن استعماله لوحده من دون إضافات كمستحضر قابض للبشرة بعد استعمال غسول الوجه صباحاً ومساءً، وهو مفيدٌ جدّاً لأصحاب البشرة الدهنية ذات المسام الواسعة. فوائد ماء الورد للجسم والبشرة يضفي ماء الورد النضارة والبياض والنعومة على بشرة الجسم واليدين . يشدّ البشرة ويصفّيها ويجعلها خاليةً من العيوب. يدخل في العديد من الوصفات الطبيعيّة لحماية ومعالجة البشرة. يستخدم في العديد من أنواع الكريمات ومستحضرات التجميل.
له خصائص مضادّة للالتهاب، لذلك فهو مهدّئ للبشرة. يعطي بريقاً وصفاء ونقاءً للعينين إذا ما صنع منه محلول لعمل حمّام ماء بالورد لغسل العينين، كذلك يستعمل لإزالة انتفاخ ما تحت العينين، وإزالة الهالات السوداء. يستعمل لحماية البشرة من أشعّة الشمس عند التعرّض لها، وذلك بغمس قطنة بماء الورد ووضعها على البشرة قبل التعرّض للشمس. يستعمل بتخفيفه با…

اقوى خلطة منزلية تفتيح جسم وبشرة خلطة بياض الثلج الاصلية بمكونات فمتناول يدك

معروفه هالخلطه من زمان انها تصفي لون الجسم 👌🏻
و تشيل التشققات و تشيل اثار حبوب الجسم و التصبغات 👌🏻! . . تحطون الخلطه يومياً او يوم ايه يوم لا و تلبسون بدلة ساونا او بجامة قطن لمدة ساعتين . . و بعده تاخذون شاور و تتروشون بصابونه مبيضه مثلاً : البابايا الكركم الغار إلخ..... . . 
و اهم شيء الترطيب 👌🏻👌🏻😍! . . مكوناتها :
صابون غار
علبة ماء ورد
فكس صغير نص علبة لوشن مفتح 
كريم جليسوليد وسط
ثلاث ملاعق كركم جسم 
فنجان زيت جلسرين 
فنجان زيت خروع 
فنجان زيت لوز ( مّر او حلو كلهم ينفعون ) 
فنجان زيت زيتون . . 
الطريقه :
تنقعون الصابون لمدة ثلاث ساعات 👌🏻
و بعده تحطون كل المكونات و تخلطونها بالمضرب الكهربائي 🙊❤️❤️! .
انا قد كتبت لكم خلطة بياض الثلج المطوره جربتها قبل كلمة روعه قليله عليها ❤️❤️ . . . بس كثير بنات ماعندهم القدره يوفرون مكوناتها لانها كثيره بصراحه و حسيت نفس النتيجه ،، . . . ذي معروفه عند بنات جماعتنا قبل يتزوجون يداومون عليها و تروح البنت لزوجها قشطه ورب




خلطة بياض الثلج المطورة👍😍🏻 .