التخطي إلى المحتوى الرئيسي

أشهى وألذ الوصفات




اولا : الشوربة
شوربة العدس بالطماطم على طريقة منال العالم... روووعة..

شفت هالشوربة لمنال العالم وجربتها وطلعت لذيييذة
وحبيت اني اقدملكم الطريقة وتجربوها

واتمنى تنال اعجابكم
المقادير:

حسب الكمية
عدس اصفر او برتقالي-بصل مفروم ناعم-ثوم مفروم ناعم-زنجبيل مفروم ناعم-
طماطم مفروم ناعم-ملعقة طعام صلصة طماطم
ماء-ملح-كزبرة حب-كمون حب-زيت-كريما خفق

الطريقة:

نضع الزيت في القدر ونضع البصل والثوم والزنجبيل عليه ونقلبهم ليصبح لونهم زهري

ثم نضع الطماطم والصلصة عليه
ثم نضع العدس والملح والكمون والكزبرة عليه
ثم نضع الماء
ونغطيها ونتركها لتنضج( انا سويتها بقدر الضغط تركتها نصف ساعة)

وبعد ما تنضج نفتح عليها ونخلطها بخلاط الشوربة بهالشكل




ونصبها في وعاء التقديم ونصب الكريما بالنصف فتصبح بهالشكل


ونقدمها بالهنا والعافية

اتمنى تنال اعجابكم وتطبقوها لانها لذيذة جدا


ثانيا : العصيرالمشروبات موكا باردة



المقادير
حليب طازج قليل الدسم-سكر للتحليه -ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو بودره-
ملعقتين صغار نص كافيه-ظرف دريم وب-ثلج
الطريقة:
توضع المقادير بالترتيب في الخلاط الكهربائي وبعد الخلط تصب في الكاسات
وتزين برغوة القهوة او الكريمه المخفوقة والشوكلاتة السائلة -الهيرشي-
ثالثا : السلطات

اشهى سلطه بالصور ..!

اشهى سلطه بالصور ..!
المقادير:
خيار-فلفل اخضر -خس -بقدونس-طماطم-جزر-بصل
خبز مقطع قطع صغيره ومقلي-بطاطاس عيدان

الدريسنق الاليم:


ملعقه كبيره مايونيز
-3ملاعق زيت زيتون-3جبن شرايح-
1ملعقه كبيره دبس الرمان-ملح

الطريقه :

1- نحط الجبن بالخلاط
2- نحط 3 ملاعق زيت زيتون
3- نحط دبس الرمان
4- نحط المايونيز وشوية ملح ونخلطهم
5- نحط الخضار بصحن التقديم
6- نحط الخبز والبطاطاس
7- نحط الدريسنق


رابعا : المعجنات
تورتة المقانق ( النقانق )


المقادير
4 كوب دقيق -ملعقة صغيرة ملح -4ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
واحد ونص ملعقة صغيرة بيكنج باودر
-4ملعقة كبيرة حليب بودرة -3ملعقة كبيرة سكر -
ربع كوب زيت -ربع كوب زبدة -1كوب ماء

الحشو
جبن كريمى - مقانق

الطريقة
يدفأ الماء والزبدة والزيت على النار
يوضع في العجانة 2 كوب من مقدار الطحين ثم باقي المكونات الجافة وتخلط
تضاف السوائل وتخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتشكل العجينة
توضع في طبق مدهون زيت وترش بالزيت وتغلف بنايلون
وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
تستخدم صينية بحواف عالية وتبطن بورق قصدير
تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين إلى مستطيل ويوزع عليها طبقة من الجبن الكريمي
توضع المقانق بحيث تكون أطول من العجينة قليلا ويقاس ثم تقطع العجينة إلى مربعات حسب المقاس
تلف المقانق في العجينة وتقفل الأطراف جيدا
تقطع نصفين ثم توقف في الصينية بحيث أن يكون الطرف لأعلى
و متلاصقة ثم تترك ترتاح حوالي 4/1 ساعة
تخبز في فرن حرارته 180 من 30 - 35 دقيقة
خامسا : الاطباق الرئسية
صدور الدجاج المحشية
صدور الدجاج المحشية,صدر الدجاج محشى الارز
صينية البطاطس بالدجاج المفروم



المقادير


بطاطس حبتين -بادنجان نص حبة حسب الرغبة -فلفل رومي صغير -
كوسة حبة وسط-شرايح ليمونة -بندورة متوسطة الحجم
مقادير الدجاج :
دجاج مفروم كيس -حزمة كسبة -حبة بصلة كبيرة
وفص ثوم-ابزار ورشة وملح وفلفل
الطريقة
تقلين الخظار وترصينها في الصينية
 

وتفرمين البصل والكسبرة والوم بالفرامة وتحطينها على الدجاج في الصاج وتخليها الين تستوي وتحطينها فوق الخظار
واذا استوت ترشين عليها طحينة محلوله بمويه وملح وخل وفلفل

سادسا : الحلويات

طبقات البسكوت بالنوتيلا


المقادير والطريقة..

نحتاج للكيك..
بيضتين + 1\2 كوب سكر +1\2 كوب زيت + 1\2 كوب ماء + م ص بيكنغ باودر +
كوبين بسكويت ماري مطحون + فانيليا
الطريقة
نخلط المقادير جيداً ثم توضع في صينية وتخبز في الفرن.. ثم تترك لتبرد تماماً..
ثم نخلط علبة قشطة مع 6 حبات من جبن الكريمة المربعات..
يمكن إضافة القليل من الماء إذا كان الخليط ثقيلاً..

نصب الخلطة على الكيك وتساوى جيدا.. تترك في الثلاجة حتى تتماسك..
نضع علبة النوتيلا في حمام مائي حتى تصبح سائلة نوعاً ما..
ثم نصبها على الطبقة البيضاء الباردة..

ثم نزينها بالفستق..أو أي نوع مكسرات تحبينه..

صحتين وعافية

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

العجينة القطنية العجينة الذهبية عجينة العشر دقائق بالصور

\
\















اقوى خلطة منزلية تفتيح جسم وبشرة خلطة بياض الثلج الاصلية بمكونات فمتناول يدك

معروفه هالخلطه من زمان انها تصفي لون الجسم 👌🏻
و تشيل التشققات و تشيل اثار حبوب الجسم و التصبغات 👌🏻! . . تحطون الخلطه يومياً او يوم ايه يوم لا و تلبسون بدلة ساونا او بجامة قطن لمدة ساعتين . . و بعده تاخذون شاور و تتروشون بصابونه مبيضه مثلاً : البابايا الكركم الغار إلخ..... . . 
و اهم شيء الترطيب 👌🏻👌🏻😍! . . مكوناتها :
صابون غار
علبة ماء ورد
فكس صغير نص علبة لوشن مفتح 
كريم جليسوليد وسط
ثلاث ملاعق كركم جسم 
فنجان زيت جلسرين 
فنجان زيت خروع 
فنجان زيت لوز ( مّر او حلو كلهم ينفعون ) 
فنجان زيت زيتون . . 
الطريقه :
تنقعون الصابون لمدة ثلاث ساعات 👌🏻
و بعده تحطون كل المكونات و تخلطونها بالمضرب الكهربائي 🙊❤️❤️! .
انا قد كتبت لكم خلطة بياض الثلج المطوره جربتها قبل كلمة روعه قليله عليها ❤️❤️ . . . بس كثير بنات ماعندهم القدره يوفرون مكوناتها لانها كثيره بصراحه و حسيت نفس النتيجه ،، . . . ذي معروفه عند بنات جماعتنا قبل يتزوجون يداومون عليها و تروح البنت لزوجها قشطه ورب




خلطة بياض الثلج المطورة👍😍🏻 . 

فوائد ماء الزهر الرائعة

استعمل ماء الورد منذ القدم كمستحضر تجميلي، وماء الورد سهل التحضير؛ حيث إنّه يزيد البشرة جمالاً وتألّقاً، ويعطي العينين بريقاً أخّاذاً، ويعتبر مستحضراً طبيعيّاً ذا فوائد عديدة للجسم والبشرة، ويتمّ إعداده من أوراق الورد الرائعة ذات الرائحة العطرية الأخّاذة. ويمكن استعماله لوحده من دون إضافات كمستحضر قابض للبشرة بعد استعمال غسول الوجه صباحاً ومساءً، وهو مفيدٌ جدّاً لأصحاب البشرة الدهنية ذات المسام الواسعة. فوائد ماء الورد للجسم والبشرة يضفي ماء الورد النضارة والبياض والنعومة على بشرة الجسم واليدين . يشدّ البشرة ويصفّيها ويجعلها خاليةً من العيوب. يدخل في العديد من الوصفات الطبيعيّة لحماية ومعالجة البشرة. يستخدم في العديد من أنواع الكريمات ومستحضرات التجميل.
له خصائص مضادّة للالتهاب، لذلك فهو مهدّئ للبشرة. يعطي بريقاً وصفاء ونقاءً للعينين إذا ما صنع منه محلول لعمل حمّام ماء بالورد لغسل العينين، كذلك يستعمل لإزالة انتفاخ ما تحت العينين، وإزالة الهالات السوداء. يستعمل لحماية البشرة من أشعّة الشمس عند التعرّض لها، وذلك بغمس قطنة بماء الورد ووضعها على البشرة قبل التعرّض للشمس. يستعمل بتخفيفه با…