التخطي إلى المحتوى الرئيسي

وصفات مختلفه



اولا : الشوربة

شوربة الشعيرية الصينى

http://up.lm3a.net/uploads/6dc51097b1.jpg
المكونات الأساسية
شعيريةعيش الغراب جزر كرنب

وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطهى 30 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص


المقادير:

120 جم شعرية صيني ,شفافة -4حبات عيش الغراب , مقطع شرائح -2حبة جزر ,مقطع عيدان رفيعة
4/1 رأس كرنب ,مقطع شرائط رفيعة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال -1مكعب مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور
1 ملعقة كبيرة صوص الصويا -1ملعقة كبيرة نشاء -4كوب ماء -ملح و فلفل

طريقة الطهى :

*ينقع عيش الغراب فى ماء دافئ لمدة 20 دقيقة ثم ويصفى ويقطع شرائح رفيعة .
يمكنك اتستخدام عيش الغراب المعلب المقطع شرائح المتوفر بالأسواق.

*تنقع الشعرية في ماء دافئ وتترك حتى تلين .
تختلف مدة النقع حسب نوع الشعرية المستعمل .
تصفى الشعرية وتقطع إلى قطع اصغر.

*يسخن الزيت في إناء متوسط. يضاف عيش الغراب ويقلب لمدة
دقيقتين . يضاف الجزر والكرنب والشعرية و يقلب لمدة 3 دقائق.
*يضاف مكعب المرقة والماء ويترك ليغلى .
تخفض النار ويترك لمدة 15-20 دقيقة.
تضاف صلصة الصويا والفلفل وقليل جدا من الملح.
*يخلط النشا مع ملعقتى ماء كبيرتين في كوب .
يصفى بمصفاة و يضاف للإناء مع التقليب المستمر حتى تتجانس الشوربة.
يقدم فورا.


ثانيا : العصيرالمشروبات
فراولة بالدريم ويب


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
المقادير:
- ظرف دريم ويب- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس- كأس حليب
زينة الكاس :
سكر ناعم ملون الطعام أحمر

الطريقة:

تخلط المقاديرجميعها مع الثلج في الخلاط
تصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس بالماء
ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس
يترك مدة حتى يجف
يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر.
بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة

ثالثا : السلطات
اقراص الحلوم
اقراص الحلوم

ساندوتش الفرنسي الطويل ..-طماطم صغيرة و كبيرة ..-جبنة حلوم الجاهز استخدمت المراعي ..
زيت زيتون ..نعناع ..اوريجانو ..بقدونس ..

الطريقة
تقطعين الساندوتش على شكل اقراص يفضل ماتكون سميكة عشان ماتتعب بالأكل ..
ندهنها بزيت زيتون .. فوقها بقدونس مفروم .. نقطع الطماط قطع رقيقة ونحطها ..
نقطع الحلوم نفس الشيء قطع نحيفة وبحذر لأنه حساس شوي وممكن يخرب عليك لو صرتي دفشة :p

نشويها ع المقلى بشويّة زيت بس تحمر شوي ونرفعها ونحطها فوق الطماط ..
نرش شويّة اريجانو ونزينه بالطماط الصغير واوراق زعتر ..
يفضل تحطين اعواد عشان ماتتعب الضيوف :
ممكن تضيفين عليها ( ريحان - زيتون - زعتر ) اللي ودك فيه الأكل الإيطالي عشوائي وبسيط
وهذا أحلى شيء فيه
وبالفرن عشر دقايق قبل لا تقدمينه للضيوف يتحمر وتتشرب النكهه اكثر ..
بس لاتخلينه تنسينه لأنه بيصير حجر

  
رابعا : المعجنات
السمبوسك

http://forum.hawahome.com/nupload/145960_1282251078.jpg

-كاسين دقيق أبيض كويتي-ملعقه كستر-رشة ملح
-فنجان شاهي زيت أو نصفه زيت ونصفه زبده براحتك
-ثلاث ارباع كاس مويه واذا قللتي المويه شويه عادي وبسس

الطريقة
أخلطي المقادير الناشفه مع بعض وبعدها حطي عليها الزيت وافركيه معاها وأخيرا الماء
واعجنيها الين تصير ناااعمه وطريه وعلى طول قطعي العجينه إلى قطع تقريبا راح تسوي لك 24 قطعه
واعمليها كور وحطيها في صينيه وغطيها بسفره لمدة نص ساعه وبعد هالمده افرديها بالنشابه
على وحده وحده واحشيها وقفلي الاطراف بشوكه وإقليها والله بتطلع شي والكل بيسألك عنة طريقتها
حبيباتي أنا أتوقع السر في الكسترد جربوها وبتدعولي

خامسا : الاطباق الرئسية
الكريب طبقات بالكوسة روعة

http://www.anaqamaghribia.com/pic/images/s7xmtxzy13nh87rcrhwl.jpg

المقادير :
كريب كمية معقولة حسب الرغبة انا حطيت عشر طبقات
الكوسة مشوحة في شوية زيت البصلة والتوابل وشوية زعتر
الفرماج محكوك والفرماج سندويتش
صلصة البيشاميل


الطريقة :

نحط حتى تلات معالق بيشاميل في الصينية
نحط عليها واحد كريب
ندهن الكريب بصلصة البشاميل

http://www.anaqamaghribia.com/pic/images/9wpvphmn2s5q7fkp1oub.jpg
نحط عليها 2 ملاعق من الخلطة او الحشوة
نغطيها بواحد كريب
نحطو على الكريب قطع جبنة الشرائح
http://www.anaqamaghribia.com/pic/images/6gfyllkuu9ugdr47ipjf.jpg
ونعاود العملية من جديد حتى نوصل للعلو الي حنا باغيينه
نصيحة ما يتعداش العلو 10 كريبات
اخر طبقة تكون البشاميل ونرش عليها الفرماج
ندخلها للفرن شاعل من التحت ونرد البال ملي الفرماج يدوب الي الفوق
نشعلو عليه من الفوق باش يتحمر شوية وبالصحة والعافية

ملاحظة :
ممكن تبدلي الحشوة وممكن تعمريها بالشاورما بدال اللحم ولا دجاج
المهم الجبن وبالبشاميل تجي رائعة في الطعم وفي الشكل

سادسا : الحلويات
المهلبية الرمضانية
المهلبية الرمضانية

المقادير:
نصف كاس سكر
7 ملاعق طعام حليب
قليل من الفانيليا
4ملاعق طعام نشأ
علبة قشطه.
ماء مقدار خمس قوالب
(نفس القالب اللي بنحط فيه المهلبيه)

الطريقه:
ناخذ السكر ونذوبه على نار هادئه الى ان يصبح لون
السكر بني فاتح مايل للون الذهبي..نحط عليه علبة القشطه
شوي شوي مع التحريك السريع الى ان تتجانس مع بعضها البعض..
ثم نضع الحليب والنشأالمحلول في الماء ونحرك جميع
المقادير الى ان تبدأ تثقل قليلاً ثم نضع قليل
من الفانيلا ثم تصب في القوالب المعده
وبالهناء والعافيه..
الف هنا وعافية 


المصدر:: هيفولابيت عطاء الخير


http://mysmiles.hawahome.com/Smiles/2006-10-15-03_13_50ramadan_banner.gif

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

العجينة القطنية العجينة الذهبية عجينة العشر دقائق بالصور

\
\















اقوى خلطة منزلية تفتيح جسم وبشرة خلطة بياض الثلج الاصلية بمكونات فمتناول يدك

معروفه هالخلطه من زمان انها تصفي لون الجسم 👌🏻
و تشيل التشققات و تشيل اثار حبوب الجسم و التصبغات 👌🏻! . . تحطون الخلطه يومياً او يوم ايه يوم لا و تلبسون بدلة ساونا او بجامة قطن لمدة ساعتين . . و بعده تاخذون شاور و تتروشون بصابونه مبيضه مثلاً : البابايا الكركم الغار إلخ..... . . 
و اهم شيء الترطيب 👌🏻👌🏻😍! . . مكوناتها :
صابون غار
علبة ماء ورد
فكس صغير نص علبة لوشن مفتح 
كريم جليسوليد وسط
ثلاث ملاعق كركم جسم 
فنجان زيت جلسرين 
فنجان زيت خروع 
فنجان زيت لوز ( مّر او حلو كلهم ينفعون ) 
فنجان زيت زيتون . . 
الطريقه :
تنقعون الصابون لمدة ثلاث ساعات 👌🏻
و بعده تحطون كل المكونات و تخلطونها بالمضرب الكهربائي 🙊❤️❤️! .
انا قد كتبت لكم خلطة بياض الثلج المطوره جربتها قبل كلمة روعه قليله عليها ❤️❤️ . . . بس كثير بنات ماعندهم القدره يوفرون مكوناتها لانها كثيره بصراحه و حسيت نفس النتيجه ،، . . . ذي معروفه عند بنات جماعتنا قبل يتزوجون يداومون عليها و تروح البنت لزوجها قشطه ورب




خلطة بياض الثلج المطورة👍😍🏻 . 

مجموعة جاهزة من نماذج السيرة الذاتية ​ CV ​


متابعينى الكرام

اليوم أقدم لكم مجموعة جاهزة من نماذج السيرة الذاتية 
CV 
وهي عبارة عن ملفات Word 
تصميمات مختلفة من السيرة الذاتية عربي :: إنجليزي

فقط يمكنك أدخال بياناتك بها ثم أطبعها على الطابعة 
ليصبح لديك CV رائع تقدمة إلى أي جهة عمل وبالتوفيق إن شاء الله ..
تعالوا نشاهد بعض من هذه النماذج الرائعة في الصور التالية :-



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



:::::::::::::::::::::::::::::::::::::

:::::::::::::::::::::::::::::::::::